Création de répliques dans une grappe

Pour créer des répliques dans une grappe, vous pouvez utiliser le même processus d'administration que pour créer des répliques sur un serveur.

HCL Domino® vous permet de créer plusieurs répliques sur plusieurs serveurs simultanément. Cela facilite l'ajout de répliques dans les grappes souhaitées. Lors de la création de répliques, vous pouvez sélectionner Afficher uniquement les membres de la grappe : cluster name dans la boîte de dialogue Création d'une réplique pour voir les serveurs figurant dans chaque grappe. Vous pouvez ensuite créer des répliques sur chaque serveur de grappe que vous souhaitez.

Réplication des marqueurs de documents non lus

Il vous incombe également de déterminer quelles sont les bases de donnéess qui doivent répliquer des marqueurs de documents non lus dans les autres répliques de la grappe. Lorsque vous répliquez ce type de marqueurs, chaque réplique a la même apparence quand un utilisateur bascule. Ce dernier ne se doute donc pas qu'il y a eu basculement. En outre, les marqueurs de documents non lus aident les utilisateurs à effectuer un suivi de l'état des documents. Il est recommandé de répliquer les marqueurs de documents non lus des bases courrier. Toutefois, la réplication de ces marqueurs dans une base multi-utilisateur très sollicitée peut réclamer suffisamment de puissance de processus pour avoir un impact notable sur les performances. Il est donc essentiel de bien réfléchir à l'importance réelle de la réplication des marqueurs de documents non lus dans ces bases.

Par défaut, les bases de donnéess ne répliquent pas les marqueurs de documents non lus. Vous devez donc modifier le paramètre de réplication pour que les bases souhaitées les répliquent.