Création d'une grappe

Une grappe est un groupe de serveurs d'applications que vous gérez en même temps afin d'équilibrer la charge de travail. Si possible, utilisez le serveur d'administration lorsque vous créez un groupe, car cela accélère le processus de création. Il n'est pas nécessaire que le serveur d'administration fasse partie de la grappe.

Avant de commencer

Assurez-vous que le serveur d'administration ou un autre serveur est activé.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer une grappe, vous devez disposer des droits d'accès suivants :

• Accès Auteur, droits en suppression de documents et rôles ServerModifier et ServerCreator dans l'annuaire HCL Domino®
  • Accès Auteur et droits en création de documents dans la base Demandes d'administration

Si un serveur fait partie d'une autre grappe, il n'est pas nécessaire de l'y supprimer pour l'inclure dans la nouvelle grappe. Le processus d'administration des grappes le supprime de la grappe d'origine et l'ajoute à la nouvelle grappe.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser Web Administrator pour créer une grappe.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Dans le panneau Tâches, développez Serveur et cliquez sur Tous les documents du serveur.
  3. Dans le panneau Résultats, sélectionnez les serveurs que vous voulez ajouter à la grappe.
  4. Cliquez sur Ajouter à la grappe.
  5. Dans la boîte de dialogue Nom de grappe, choisissez Création d'une nouvelle grappe, puis cliquez sur OK.
  6. Entrez le nom de la nouvelle grappe et cliquez sur OK.
  7. Choisissez Oui pour ajouter immédiatement les serveurs à la grappe ou choisissez Non pour soumettre une demande au processus d'administration en vue d'ajouter les serveurs à la grappe.
  8. Facultatif : Si vous avez choisi Non à l'étape 7 et n'avez pas ajouté les serveurs au serveur d'administration, imposez la réplication entre le serveur utilisé et le serveur d'administration pour que ce dernier reçoive plus vite les modifications demandées.
  9. Facultatif : Si vous avez choisi Non à l'étape 7, imposez la réplication entre le serveur d'administration et les serveurs de la grappe pour que ces derniers reçoivent plus vite toutes les modifications.
  10. Facultatif : Si vous avez choisi Oui à l'étape 7, les informations concernant la grappe sont immédiatement ajoutées à l'annuaire Domino® sur le serveur que vous avez utilisé pour créer la grappe. Si celui-ci ne fait pas partie de la nouvelle grappe, effectuez une réplication des modifications dans l'un des serveurs ajoutés à la grappe.