Utilisation de l'assistance d'annuaire dans une grappe

Un serveur peut utiliser l'assistance d'annuaire pour rechercher des informations dans un annuaire différent de son annuaire Domino® local principal. L'annuaire peut être un annuaire LDAP distant ou une réplique locale ou distante de n'importe lequel des annuaires Domino® suivants : un annuaire Domino® secondaire, un catalogue d'annuaires étendu ou un annuaire Domino® principal. Pour configurer l'assistance d'annuaire, vous pouvez créer une base d'assistance d'annuaire. Cette base contient des informations relatives aux annuaires des autres serveurs et des instructions sur la façon de s'y connecter.

Si vous tentez d'accéder à la base d'assistance d'annuaire d'un serveur en grappe non disponible, Domino® bascule vers une réplique de cette base disponible dans la grappe. Lorsque vous utilisez l'assistance d'annuaire dans une grappe, veillez à utiliser des répliques de la même base d'assistance d'annuaire sur tous les serveurs de la grappe contenant une réplique. C'est important pour que la recherche de noms bascule correctement.

Lorsque la base d'assistance d'annuaire se rapporte à un annuaire Domino® d'un serveur de la grappe, vous pouvez configurer Domino® pour qu'il utilise l'une des deux méthodes de basculement pour l'assistance d'annuaire : basculement d'assistance d'annuaire ou basculement sur grappe. Lorsque vous utilisez le basculement d'assistance d'annuaire, Domino® bascule vers l'un des serveurs que vous avez répertoriés comme comportant une réplique de l'annuaire. Domino® ne prend pas en compte la charge de travail actuelle des serveurs. Lorsque vous utilisez le basculement de grappe, Domino® vérifie la charge de travail des serveurs, puis bascule vers le serveur le moins chargé qui contient une réplique de l'annuaire.