assistance d'annuaire

L'assistance d'annuaire permet à un serveur de rechercher des informations dans un annuaire autre qu'un annuaire Domino® principal local (NAMES.NSF).

Vous pouvez configurer l'assistance d'annuaire afin d'utiliser un annuaire spécifique pour n'importe lequel de ces services :

• Authentification client
  • Recherche de groupes pour l'autorisation de base de documents
  • Notes® adressage de courrier
  • Recherches ou références du service LDAP

Vous pouvez configurer l'assistance d'annuaire pour un annuaire LDAP distant ou un annuaire Domino®. Un annuaire LDAP distant peut être n'importe quel annuaire distant compatible LDAP, se trouvant soit sur un serveur d'annuaire étranger, soit sur un serveur Domino® exécutant le service LDAP.

Un annuaire Domino® est un annuaire créé à partir du modèle PUBNAMES.NTF et auquel vous accédez via des appels NAMELookup. Les serveurs peuvent utiliser l'assistance d'annuaire pour effectuer des recherches dans des répliques locales ou distantes d'un annuaire Domino®. Un annuaire Domino® configuré pour l'assistance d'annuaire peut être un annuaire Domino® secondaire, un catalogue d'annuaires étendu ou un annuaire Domino® principal.

Un annuaire Domino® secondaire est un annuaire Domino® autre que l'annuaire Domino® principal d'un serveur. Un annuaire Domino® secondaire peut être un annuaire associé à un autre domaine Domino®. Un annuaire Domino® secondaire peut également être un annuaire Domino® créé manuellement à partir du modèle PUBNAMES.NTF et qui n'est pas associé à un domaine Domino®. Il peut par exemple être utilisé pour enregistrer et suivre les informations des utilisateurs Web.

Un catalogue d'annuaires étendu contient des documents regroupés à partir de plusieurs annuaires Domino® secondaires. Un serveur doit utiliser l'assistance d'annuaire pour rechercher des informations dans un catalogue d'annuaires étendu, à moins que vous n'intégriez ce dernier directement dans l'annuaire Domino® principal.

L'annuaire Domino® principal est le premier annuaire qu'utilise un serveur pour effectuer des recherches. Il décrit le domaine Domino® du serveur. Vous pouvez configurer l'assistance d'annuaire pour un annuaire Domino® principal, généralement pour spécifier quelles répliques des annuaires Domino® principaux les serveurs avec annuaires de configuration peuvent utiliser.