utilitaire ldapsearch

Domino® et Notes® fournissent un utilitaire de recherche de ligne de commande, LDAPSEARCH.EXE, utilisé pour rechercher des entrées dans n'importe quel annuaire LDAP. Cet utilitaire se connecte à un serveur d'annuaires et renvoie les résultats correspondant aux critères de recherche que vous avez spécifiés. Il est disponible sur les plateformes serveur Domino® et client Notes®.

Pour pouvoir utiliser cet outil, le fichier NOTES.INI doit figurer dans l'instruction relative au chemin du système.

Pour lancer l'utilitaire ldapsearch, entrez la commande suivante à partir du répertoire de programmes Domino® ou Notes® :

ldapsearch parameters searchfilter attributes

Où :

• parameters correspond à des paramètres de ligne de commande sensibles à la casse.
  • searchfilter est un filtre de recherche obligatoire qui indique les attributs à rechercher.
  • attributes correspond aux attributs à renvoyer. Séparez ces attributs par des espaces. Si vous ne spécifiez pas d'attributs à renvoyer, l'utilitaire ldapsearch renvoie tous les attributs des entrées qui répondent au filtre de recherche.

Il n'est pas nécessaire d'utiliser l'utilitaire ldapsearch sur une machine exécutant le service LDAP Domino®.

Remarque : Si vos utilisateurs client disposent d'un catalogue d'annuaires condensé chiffré, pour exécuter la commande ldapsearch depuis l'annuaire Notes®, vous devez indiquer le mot de passe associé à l'ID Notes® utilisé pour le chiffrement.