Synchronisation d'annuaires

Synchronisation d'annuaires vous permet de synchroniser des données de personnes et de groupes depuis un annuaire LDAP externe vers l'annuaire Domino®. Pour le moment, les données d'Active Directory peuvent être synchronisées.

Pour les utilisateurs HCL Domino®, Synchronisation d'annuaires facilite l'envoi d'e-mails aux utilisateurs de votre organisation qui n'utilisent pas Notes® (par exemple des utilisateurs Microsoft Outlook enregistrés dans Active Directory), ainsi que la consultation d'informations les concernant. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs Active Directory disposent automatiquement d'un document Personne dans l'annuaire Domino®, afin que les utilisateurs Notes® puissent trouver leur adresse et d'autres informations les concernant. Sans Dirsync, les utilisateurs Notes® doivent connaître l'adresse des utilisateurs Active Directory avant de pouvoir leur envoyer du courrier électronique, sauf si un document Personne est ajouté pour eux manuellement.

Une tâche appelée Dirsync synchronise les champs que vous spécifiez, d'Active Directory vers l'annuaire Domino®. Le contenu des champs est toujours contrôlé via Active Directory.

Un champ GUID caché dans le document Personne d'un annuaire Domino® le relie à un enregistrement unique dans Active Directory.

Synchronisation d'annuaires inclut les composants suivants :
  • Document Assistance d'annuaire LDAP créé dans une base de données d'assistance d'annuaire pour laquelle Synchronisation d'annuaires est activé. Un serveur Domino® se sert de ce document pour se connecter au serveur Active Directory à des fins de synchronisation.
  • Document de configuration de synchronisation d'annuaire créé dans la vue de Synchronisation d'annuaires de l'annuaire Domino®. Ce document permet de contrôler les champs Active Directory à synchroniser avec Domino®, ainsi que d'autres options.
  • Une tâche serveur, Dirsync, qui s'exécute uniquement sur le serveur d'administration Domino®, qui se connecte régulièrement au serveur Active Directory pour extraire les modifications de personnes ou de groupes dans l'annuaire Domino®.
  • La capacité à enregistrer des utilisateurs Active Directory dans Domino®.
  • La capacité des administrateurs à renommer des utilisateurs enregistrés dans Domino® lorsque leur nom est modifié dans Active Directory. Lorsque le nom usuel d'un utilisateur est modifié dans Active Directory, une demande de processus d'administration, Modification de nom usuel, est créée. Les administrateurs approuvent la demande pour lancer une demande de processus d'administration de renommage standard.
Remarque : Cette fonctionnalité remplace l'ancienne fonctionnalité de synchronisation d'Active Directory, qui est désormais obsolète. La nouvelle fonctionnalité Synchronisation d'annuaires est un outil de synchronisation plus simple et plus efficace.