Surveillance de Synchronisation d'annuaires

Utilisez les méthodes suivantes pour surveiller Synchronisation d'annuaires, en plus de surveiller la sortie de Synchronisation d'annuaires (Dirsync) dans la console du serveur et dans log.nsf.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tableau 1. Méthodes pour surveiller Synchronisation d'annuaires
Option Description
Observez l'onglet Statut du document de configuration de Synchronisation d'annuaires dans l'annuaire Domino®. (Ouvrez le document depuis la vue Configuration > Annuaire > Synchronisation d'annuaires). Cet onglet fournit les informations suivantes :
  • Etat de synchronisation :
    0 - Invalid configuration
    1 - Idle
    3 - Checking new changes to NAB for Active Directory field violations
    4 - Syncing from Active Directory to NAB
    Remarque : L'état 3 consiste à rechercher les valeurs de champ modifiées dans le répertoire Domino® qui ne correspondent pas aux valeurs synchronisées depuis Active Directory. Lorsque de telles modifications sont identifiées, la valeur présente dans Active Directory est rétablie.
  • Heure dernière synchronisation
  • Statut de synchronisation (Statut après la dernière synchronisation. S'affiche également dans la vue Synchronisation d'annuaires).
  • Dernier avertissement de synchronisation :
    • Etat "Depuis" incrémentiel (le nombre cumulé de modifications dans Active Directory)
    • Entrées "Problème" ignorées - Noms Notes® en double
    • Entrées "Problème" ignorées - Noms Notes® non valides
    • Entrées "Problème" ignorées - Autres
Utiliser les statistiques DirSync Pour plus d'informations, voir Surveillance de Synchronisation d'annuaires à l'aide des statistiques.
Utiliser la commande de console tell dirsync show Affiche des informations sur la configuration de Synchronisation d'annuaires. Si vous contactez le service de support au sujet d'un problème de Synchronisation d'annuaires, fournissez-lui la sortie de cette commande pour faciliter la résolution du problème.