Fonctionnement de l'assistance d'annuaire

Pour configurer l'assistance d'annuaire, créez une base d'assistance d'annuaire à partir du modèle DA.NTF, et répliquez-la sur les serveurs qui l'utiliseront. Un serveur doit disposer d'une réplique locale de cette base pour utiliser l'assistance d'annuaire. Ajoutez ensuite le nom de fichier de la base dans le champ Nom de la base Assistance d'annuaire des documents Serveur de l'annuaire Domino® de ces serveurs.

Créez un document Directory Assistance dans la base du même nom pour décrire un annuaire spécifique et la façon dont il sera utilisé ainsi que pour définir le mode de connexion à l'annuaire et trouver d'autres répliques en cas de basculement. Pour configurer l'assistance d'annuaire pour un annuaire Domino® ou d'un catalogue d'annuaires étendu, sélectionnez Notes dans le champ Type de domaine du document d'assistance d'annuaire. En vue de configurer l'assistance d'annuaire d'un annuaire LDAP distant, sélectionnez LDAP dans le champ Type de domaine. Utilisez le document d'assistance d'annuaire pour configurer tous les services d'un annuaire et de ses répliques.

Chaque processus serveur qui fournit des services d'annuaire et détecte une configuration de base Directory Assistance locale charge les informations d'annuaire configurées dans cette base dans une table de mémoire interne. Lors du démarrage du serveur, puis toutes les cinq minutes, chaque processus serveur recherche les modifications éventuelles apportées à la configuration de la base Directory Assistance et, s'il en trouve, chaque processus recharge sa table de mémoire interne pour répercuter les modifications.

Pour rechercher des noms dans un annuaire Domino® ou dans un catalogue d'annuaires étendu, le serveur utilise les appels NAMELookup. Pour rechercher des noms dans un annuaire LDAP distant, le serveur utilise une fonction de passerelle qui traduit les appels NAMELookup en opérations LDAP et inversement. Un serveur Domino® ne doit pas obligatoirement exécuter le service LDAP pour utiliser un annuaire LDAP distant pour les services d'annuaire.