Utilisation d'un diffuseur IP avec Domino® pour le basculement LDAP

Vous pouvez mettre en grappe des serveurs LDAP pour accroître la disponibilité des données. L'une des méthodes consiste à créer une grappe Domino® de serveurs LDAP, puis à utiliser un diffuseur IP pour diriger les demandes des clients.

Deux serveurs LDAP peuvent par exemple se trouver dans une grappe Domino® contenant une réplique de l'annuaire LDAP. Un diffuseur IP dirige un client LDAP vers le Serveur LDAP 1. Si ce dernier n'est pas disponible, le diffuseur IP dirige le client vers le Serveur LDAP 2.

Vous pouvez également utiliser une grappe de systèmes d'exploitation pour le basculement LDAP.

Si vous avez recours à l'assistance d'annuaire, vous pouvez utiliser le basculement d'assistance d'annuaire ou le basculement Domino®.