Sécurité dans une grappe

ICM prend en charge SSL. ICM peut utiliser les mêmes certificats SSL que ceux utilisés par le serveur Web Domino® ou vous pouvez spécifier un jeu de certificats SSL spécifique à ICM. Vous configurez ce paramètre dans l'onglet Tâches serveur > Internet Cluster Manager du document Serveur. ICM utilise les paramètres de l'onglet Ports > Ports Internet du document Serveur pour déterminer la version du protocole SSL et indiquer si vous acceptez les certificats périmés.

En outre, les fonctions classiques de sécurité du serveur Domino® et des bases de donnéess sont actives pendant l'utilisation d'ICM. Cependant, ICM ne participe pas au processus de sécurité. Lorsqu'un client HTTP cherche à accéder à une base de données, il envoie une demande anonyme à ICM. ICM répond en indiquant au client le serveur auquel accéder. Le client redirige alors sa demande vers le serveur approprié. Ce dernier établit ensuite la communication avec le client et utilise toutes les mesures de sécurité en vigueur sur ce serveur pour authentifier l'utilisateur. Si vous voulez protéger ICM des accès non autorisés, vous pouvez sécuriser votre réseau à l'aide d'un pare-feu ou de tout autre système de sécurité matériel.