Lancement d'Internet Cluster Manager (ICM)

Vous pouvez exécuter ICM sur un seul serveur ou sur plusieurs serveurs afin de garantir qu'ICM est disponible à tout moment, même lorsqu'un gestionnaire ICM est hors service.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous exécutez plusieurs gestionnaires ICM, vous pouvez choisir d'utiliser les mêmes paramètres de configuration pour chaque gestionnaire ICM. Vous définissez ces paramètres dans le champ Rechercher la configuration dans de l'onglet Tâches serveur > Internet Cluster Managerdu document Serveur lorsque vous configurez ICM.

Démarrez ICM à l'aide de l'une des procédures décrites ci-dessous.

Lancement d'ICM au démarrage du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour qu'ICM s'exécute automatiquement au démarrage du serveur, ajoutez le mot clé ICM au paramètre ServerTasks dans le fichier NOTES.INI. Par exemple,

ServerTasks=ROUTER,REPLICA,ADMINP,HTTP,ICM

Lancement d'ICM pour la session en cours uniquement

Procédure

Pour démarrer ICM pendant le fonctionnement du serveur, utilisez l'une des méthodes suivantes. ICM s'exécutera jusqu'à ce que le serveur s'arrête, mais il ne redémarrera pas automatiquement au prochain lancement du serveur.

Dans Domino Administrator ou Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Serveur, développez Tous les serveurs ou Grappes.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau des tâches, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans Domino® Administrator, cliquez sur Tâches serveur.
    • A partir de l'administrateur Web, cliquez sur All Server Tasks.
  5. Dans le panneau Outils, développez Tâche, puis cliquez sur Démarrer.
  6. Dans la boîte de dialogue Démarrage de tâche, sélectionnez Internet Cluster Manager (ICM).
  7. Cliquez sur Démarrer la tâche, puis sur Terminé.

A partir de la console du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tapez la commande Domino suivante sur la console serveur :

load icm