Suppression de bases de données d'une grappe

Pour perturber le moins possible le travail des utilisateurs, vous pouvez configurer une base de données pour qu'elle soit supprimée une fois que chaque utilisateur actif a fini de l'utiliser. Pour cela, cette base doit être marquée En instance de suppression. Lorsque c'est le cas, la base n'accepte plus de nouvelles demandes d'ouverture. Une fois que tous les utilisateurs ont fermé cette base de données, Domino® envoie les modifications dans une autre réplique, puis supprime cette base.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez marquer une base En instance de suppression si vous souhaitez retirer une base obsolète ou si vous souhaitez la copier d'un serveur à un autre en la supprimant du serveur d'origine.

Procédure

1. Dans le panneau Serveur® de Domino Administrator ou Web Administrator, développez Tous les serveurs ou Grappes.
  2. Sélectionnez le serveur qui contient la base que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans le panneau des tâches de Domino® Administrator ou de Web Administrator, sélectionnez le dossier ou la vue qui contient la base souhaitée.
    • Dans le panneau des tâches de Domino® Administrator uniquement, développez Annuaire de grappe, puis sélectionnez la vue de votre choix.
  5. Dans le panneau des résultats, sélectionnez la ou les bases voulues.
  6. Dans le panneau Outils, développez Base de données, puis cliquez sur Grappe.
  7. Cliquez sur En attente de suppression, puis sur OK.