Référence des paramètres des widgets d'étiquetage et d'évaluation

Vous pouvez configurer chacune des fonctions d'étiquetage et d'évaluation du portail en vue de déterminer leur aspect et leur fonctionnalité. Pour cela, configurez les widgets d'étiquetage et d'évaluation.

Configuration des widgets d'étiquetage et d'évaluation

Vous pouvez configurer globalement tous les widgets d'étiquetage et d'évaluation en définissant des paramètres dans le service de configuration du processeur central du portail dans WebSphere® Integrated Solutions Console. Vous pouvez également configurer des instances individuelles des widgets d'étiquette et d'évaluation à l'aide des paramètres JavaScript dans les rubriques suivantes. Ces paramètres sont activés pour l'instance de widget individuelle concernée et remplacent les paramètres définis dans le service de configuration du processeur central. La priorité des paramètres est décrite dans la hiérarchie suivante :
  1. Les paramètres spécifiés pour une instance de widget d'étiquetage ou d'évaluation individuelle ont la priorité la plus élevée.
  2. Si un paramètre n'est pas défini pour l'instance de widget individuel, le paramètre spécifié dans le service de configuration du processeur central est appliqué.
  3. Si un paramètre n'est pas défini par l'une des deux options mentionnées précédemment, la valeur par défaut définie dans la classe de widget est appliquée.
Exemple : Dans le service de configuration du processeur central, l'attribut de libellés personnalisés, com.ibm.wps.cp.tagging.inline.customLabel, ne comporte aucune valeur par défaut. L'instance ABC du widget d'étiquetage inclut l'attribut customLabel=MyTags. En conséquence, pour tous les widgets d'étiquetage du portail, le libellé personnalisé est défini sur une chaîne vide, aucune valeur par défaut n'étant définie. L'instance ABC du widget d'étiquetage constitue l'exception, car l'attribut customLabel=MyTags lui est associé.
La plupart des paramètres existent comme paramètres apparentés correspondants que vous pouvez définir globalement dans le service de configuration du processeur central pour les instances de widget individuel et dans votre code. Le paramètre dans le service de configuration du processeur central est composé du préfixe com.ibm.wps.cp. et du paramètre connexe pour la configuration des instances de widget. Exemple :
  • Paramètre du service de configuration du processeur central : com.ibm.wps.cp.tagging.inline.maxResults
  • Paramètre d'une instance de widget d'étiquetage individuelle : maxResults.
Certains paramètres n'ont pas d'éléments apparentés et existent uniquement pour l'une des deux méthodes de configuration. Les paramètres qui existent uniquement pour la configuration des instances de widget sont obligatoires car ils identifient la ressource pour laquelle le widget est appelé.
Pour plus de détails sur les paramètres du service de configuration du processeur central et leur mode de configuration, reportez-vous aux rubriques relatives au portail Service de configuration du processeur central pour l'étiquetage et l'évaluation et Définition des propriétés de configuration de service.
Usage notes for the parameter lists in the following topics :
  • Ces listes affichent les paramètres avec leur valeur par défaut, le cas échéant. Dans ce cas, les paramètres sont affichés avec un signe égal entre le paramètre et la valeur. Vous spécifiez le paramètre ainsi lorsque vous incluez le widget de manière déclarative. Si vous incluez un widget à l'aide d'un programme, utilisez deux points plutôt que le signe égal.
  • Les paramètres répertoriés ci-dessous sont propres aux widgets d'étiquetage et d'évaluation en ligne introduits avec HCL Portal version 8.5. La boîte de dialogue et les widgets en ligne des versions précédentes du portail sont obsolètes pour le portail version 8.5. For information about the earlier widgets and their parameters, read the appropriate topics in the HCL Portal Version 8.0 product documentation.