Especificar widgets para la vista de propiedades de tipo de promoción

Declare los widgets y los editores de lista de hijos para que los usuarios de empresa entren datos sobre el nuevo tipo de promoción. Al hacer esto, crea la interfaz de usuario, llamada la vista de propiedades, para el tipo de promoción personalizado. Los widgets de entrada que necesita para recopilar información de los usuarios de empresa ya se han definido para poder utilizarlos en los tipos de promoción existentes. Cuando cree un nuevo tipo de promoción, debe especificar qué widgets necesita y luego disponerlos y personalizarlos, según sea necesario, para dar soporte a su tipo de promoción.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En el Centro de gestión, cada definición de objeto tiene una definición de ObjectProperties diferente, que se utiliza para editar las propiedades de dicho tipo de objeto específico. En la herramienta Promociones, todas las promociones se representan mediante un único tipo de objeto. Esto significa que todas comparten la misma definición ObjectProperties, es decir, la definición de la vista de propiedades. Cada tipo de promoción tiene entonces su propio grupo de propiedades exclusivo para definir la sección de condición de compra y bonificación de la vista de propiedades. La sección de condición de compra y bonificación es la única sección de la vista de propiedades que es diferente de un tipo de promoción a otro.

Cuando un usuario de negocio crea una promoción, sólo se visualizan los grupos de propiedades para dicho tipo de promoción específico en la interfaz de usuario de la herramienta Promociones.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree un directorio para almacenar el nuevo archivo de grupo de propiedades.
    Puede almacenar el archivo en una estructura de directorios parecida a la del ejemplo siguiente:
    • LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\your_company_name\promotion\propertiesViews\promotionTypes
  3. Cree un archivo nuevo para la definición del objeto de elemento de promoción. Utilice la siguiente sintaxis para crear este archivo: promotion_type_nameProperties.xml, for example, ProductLevelPWPFixedCostDiscountProperties.xml.
  4. Defina el nuevo grupo de propiedades.
    Consulte el ejemplo al final de este procedimiento.
  5. Añada el nuevo grupo de propiedades a la vista de propiedades de la promoción en el archivo PromotionPropertiesView.xml. Este archivo se almacena en el directorio LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\commerce\promotion\propertiesViews.

Ejemplo

Para su tipo de promoción personalizado, Los clientes que compren dos sillas de comedor (FULO-01) cumplen los requisitos para comprar una mesa de comedor (FULO-02) al precio rebajado de 200 euros, el código del grupo de propiedades para declarar los widgets del editor de propiedades y los editores de lista de hijos es parecido al siguiente:

<PropertyGroup definitionName="proProductLevelPWPFixedCostDiscountProperties"
      collapsable="false">
   <EnablementCondition conditionId="promotionType" propertyName="promotionType"
         enablementValue="ProductLevelPWPFixedCostDiscount"/>
   <PropertyGroup name="purchaseConditionAndRewardGroup"
         groupTitle="purchaseConditionAndRewardTitle">
      <PropertyChildListEditor
            objectPath="ProductLevelPWPFixedCostDiscountPurchaseCondition/Purchase"
            objectTypes="Identifier_CatalogEntry,Identifier_InheritedCatalogEntry"
            name="purchaseCatalogEntry" listDefinitionName="proProductElementTypeGrid"
            required="true" promptText="Select_SKU_X" />
      <PropertyStepper
            objectPath="ProductLevelPWPFixedCostDiscountPurchaseCondition/Purchase"
            propertyName="Quantity" required="true" promptText="Quantity_of_X" />
      <PropertyChildListEditor
            objectPath="ProductLevelPWPFixedCostDiscountPurchaseCondition/Reward"
            objectTypes="Identifier_CatalogEntry" name="rewardCatalogEntry"
            listClass="proProductElementTypeGrid" required="true"
            promptText="Select_SKU_Y" />
      <PropertyStepper
            objectPath="ProductLevelPWPFixedCostDiscountPurchaseCondition/Reward"
            propertyName="Quantity" required="true" promptText="Quantity_of_Y" />
      <PropertyNumericText objectPath="ProductLevelPWPFixedCostDiscountPurchaseCondition"
            propertyName="FixedCost" required="true" promptText="Discount_on_Y" />
   </PropertyGroup>
</PropertyGroup>
En este ejemplo, el código para añadir el nuevo grupo de propiedades a la vista de propiedades de la promoción es como este:
<PropertyPane definitionName="cmc/promotion/PromotionManageTabPaneContent">
   .
   .
   .
   <PropertyGroup baseDefinitionName="proProductLevelPWPFixedCostDiscountProperties"/>
</PropertyPane>