Añadir un tipo de promoción a la ventana Selector de tipo de promoción

En la herramienta Promociones, los usuarios de empresa seleccionan el tipo de promoción que se debe utilizar en la ventana Selector de tipo de promoción. De forma predeterminada, el tipo de promoción nuevo aparece automáticamente en la carpeta Todas las promociones. Para facilitar a los usuarios la búsqueda del nuevo tipo de promoción, añádalo a una carpeta existente o cree una carpeta que contenga todos los tipos de promoción personalizados.

Antes de empezar

Revise la definición que proporciona la ventana Selector de tipo de promoción; puede editar esta definición en el archivo fuente original, PromotionTypeTemplatePicker.xml. Este archivo se almacena en el directorio LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\commerce\promotion\propertiesViews.

Procedimiento

1. Planifique dónde desea añadir el tipo de promoción nuevo en la ventana Selector de tipo de promoción:
    1. Open the Promotions tool.
    2. En la barra de herramientas, pulse Nuevo.
    3. Examine la ventana Selector de tipo de promoción para determinar la carpeta en la que debería almacenarse el nuevo tipo de promoción o si es necesario crear otra carpeta.
  2. Abra HCL Commerce Developer.
  3. Efectúe uno de los pasos siguientes:
    • En la ventana Explorador de empresa, expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > promotion > propertiesViews.
  4. Abra el archivo de vista de propiedades para la ventana Selector de tipo de promoción, PromotionTypeTemplatePicker.xml.
    Localice la línea de código siguiente en este archivo:
    <BasePromotionTypeTemplatePicker definitionName="cmc/promotion/PromotionTypeTemplatePicker" package="cmc/promotion">
    Debajo de esta línea se define cada una de las carpetas de la ventana Selector de tipo de promoción. Por ejemplo, la línea de código siguiente define la carpeta existente denominada Otras promociones y los tres tipos de promoción que contiene la carpeta:
    <PropertyValuesFilter displayName="${promotionResources.promotion_folder_OrderLevelPromotions}" propertyName="promotionType" values="OrderLevelPercentDiscount, OrderLevelValueDiscount, OrderLevelFreeGift"/>
  5. Añada el nuevo tipo de promoción a una carpeta existente:
    Guardado en el archivoPromotionTypeTemplatePicker.xml:
    1. Localice el elemento PropertyValuesFilter para la carpeta existente.
    2. Para el atributo values, añada el identificador que representa el tipo de promoción personalizado.

El identificador es el valor templateType que ha especificado en la plantilla de objeto para el nuevo tipo de promoción.

Por ejemplo, para añadir un nuevo tipo de promoción ProductLevelPWPFixedCostDiscount a la carpeta Promociones de precio fijo, añada la serie que se muestra en negrita en este ejemplo:

<PropertyValuesFilter displayName="${promotionResources.promotion_folder_FixedCostPromotions}" propertyName="promotionType" values="OrderLevelFixedShippingDiscount, ProductLevelFixedShippingDiscount, ProductLevelFixedCostDiscount, ProductLevelPerItemFixedCostDiscount, ProductLevelPWPFixedCostDiscount, CategoryLevelFixedShippingDiscount, CategoryLevelFixedCostDiscount, CategoryLevelPerItemFixedCostDiscount"/>

6. Cree una carpeta que contenga el nuevo tipo de promoción.
    Guardado en el archivoPromotionTypeTemplatePicker.xml:
    1. Añada un elemento PropertyValuesFilter para crear la carpeta.
    2. Para el atributo values, especifique el identificador que representa el tipo de promoción personalizado.

El identificador es el valor templateType que ha especificado en la plantilla de objeto para el nuevo tipo de promoción.

Por ejemplo, para añadir un nuevo tipo de promoción ProductLevelPWPFixedCostDiscount a una carpeta Promociones personalizadas, el elemento PropertyValuesFilter sería como el siguiente:

<PropertyValuesFilter displayName="Custom promotions" propertyName="promotionType" values="ProductLevelPWPFixedCostDiscount"/>
  7. Guarde y cierre el archivo.