Crear la plantilla de objetos para el nuevo tipo de promoción

Cree una plantilla de objetos para definir la estructura de objetos para el tipo de promoción personalizado. Todas las promociones definidas en la herramienta Promociones utilizan la misma definición de objeto primario. La finalidad de la plantilla de objetos es modelar las diferencias entre los tipos de promoción. Hay una plantilla de objetos para cada tipo de promoción. La plantilla de objetos contiene todos los objetos que requiere cada tipo de promoción.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La mayor parte de las propiedades de promoción son comunes para todos los tipos de promoción. Por ejemplo, si compara la interfaz de usuario para determinadas propiedades, por ejemplo, el límite de aplicación y la planificación de la promoción, generalmente son iguales entre un tipo de promoción y el siguiente. Por otro lado, las propiedades de las condiciones de compra y bonificación varían en función de:
  • Si la promoción es una promoción a nivel de pedido, a nivel de categoría o a nivel de entrada de catálogo.
  • Si el descuento es un precio fijo, un porcentaje, un descuento o un regalo gratuito.

Cree una plantilla de objetos para definir las propiedades exclusivas para su tipo de promoción personalizado.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree un directorio para almacenar su nueva plantilla de objeto de elemento de promoción.
    Puede almacenar el archivo en una estructura de directorios parecida a la del ejemplo siguiente: LOBTools/WebContent/config/your_company_name/promotion/objectDefinitions/promotionTypes
  3. Cree un nuevo archivo XML para la plantilla de objeto de promoción:
  4. Cree la plantilla de objetos de promoción.
    Consulte el ejemplo al final de este procedimiento.
  5. Registre la nueva definición de plantilla donde se utilice.

Ejemplo

Para su tipo de promoción personalizado, Los clientes que compren dos sillas de comedor (FULO-01) cumplen los requisitos para comprar una mesa de comedor (FULO-02) al precio rebajado de 200 euros, la plantilla de objetos es parecida al ejemplo siguiente:

<Definitions>
   <ObjectTemplate definitionName="proProductLevelPWPFixedCostDiscountTemplate" 1
      templateType="ProductLevelPWPFixedCostDiscount" 2
      displayName="Buy X get Y at a fixed cost"
      description="Offers a fixed cost discount on a catalog entry when the order includes some other specified catalog entry">
      <Xml name="template">
         <object objectType="ProductLevelPWPFixedCostPurchaseCondition"> 3
            <object objectType="Purchase"/> 4a
            <object objectType="Reward"/> 4b
         </object>
      </Xml>
   </ObjectTemplate>
</Definitions>
A continuación se describen las líneas con comentarios emergentes numerados en negro:
En este ejemplo, el código para registrar esta nueva plantilla donde se utiliza es similar al siguiente:
<PrimaryObjectDefinition definitionName="proBasePromotionPrimaryObjectDefinition"
   isBaseDefinition="true"...>
      .
      .
      .
   <ObjectTemplate baseDefinitionName="proProductLevelPWPFixedCostDiscountTemplate"/>
</PrimaryObjectDefinition>