HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later

Configuración de Universal Analytics

Antes de poder utilizar Universal Analytics, debe configurar la consola de la API de Google y Google Analytics.

Requisitos previos

Debe tener una cuenta de Google Analytics.

Configuraciones para la consola de la API de Google

Complete los siguientes pasos para configurar la consola de la API de Google:
  1. Inicie sesión en Google Developers Console.
  2. Cree un nuevo proyecto añadiendo el Nombre de proyecto y la Ubicación.
  3. Busque y añada la API de Google Analytics al proyecto y habilítela.
  4. Vaya a Cuotas.
  5. Establezca el límite para Consultas por minuto en 1200.
  6. Establezca el Límite para Consultas por cada 100 segundos en 2000.
  7. HCL Commerce Version 9.1.4.0Vaya a CredencialesCrear credenciales y configure las credenciales del ID de cliente de OAuth.
  8. HCL Commerce Version 9.1.4.0Configure la pantalla de consentimiento de OAuth y seleccione el Tipo de usuario como Externo.
  9. HCL Commerce Version 9.1.4.0Añada información para los siguientes campos de pantalla de consentimiento de OAuth. No añada ningún ámbito.
    • Nombre de la aplicación
    • Correo electrónico de soporte para usuarios
    • Dirección de correo electrónico de contacto del desarrollador
  10. HCL Commerce Version 9.1.4.0Establezca el Tipo de aplicación como Aplicación y proporcione un Nombre.
  11. HCL Commerce Version 9.1.4.0Apunte el ID de cliente de OAuth y el Secreto de cliente.
  12. Cree una cuenta de servicio proporcionando la siguiente información. No agregue la información de ningún campo opcional.
    • Nombre de cuenta de servicio
    • Descripción de cuenta de servicio

Se genera un ID de cuenta de servicio. Anote el ID.

13. Anote el correo electrónico de cuenta de servicio.
  14. Añada una clave nueva para la cuenta de servicio. En la sección Crear clave privada, seleccione Tipo de clave como JSON. Descargue el archivo JSON.

Configuraciones para Universal Analytics

Complete los siguientes pasos para configurar Universal Analytics:
  1. Iniciar sesión en Google Analytics.
  2. Complete la configuración de la cuenta.
  3. Cree una nueva propiedad de Google Analytics.
  4. Vaya a Mostrar opciones avanzadas y seleccione Crear solo una propiedad de Universal Analytics.
  5. Seleccione la información relevante sobre el sitio y haga clic en Crear.
  6. Anote el ID de seguimiento de la propiedad. El ID de seguimiento es necesario para enviar datos de tienda a Google Analytics.
  7. Haga clic en el icono del engranaje para ver información de cuenta, propiedad y vista.
  8. Cree una nueva vista de Google Analytics para Management Center.
  9. Vaya a Configuración de vista y anote el ID de vista.
  10. Para la URL del sitio web, especifique la URL de la tienda asociada.
  11. Seleccione el País o territorio del huso horario y Mostrar moneda como.
  12. Defina la configuración de búsqueda del sitio para realizar un seguimiento de las palabras clave de búsqueda.
    • Establezca Seguimiento de búsqueda del sitio como ON.
    • Añada el parámetro de consulta. Por ejemplo, añada searchTerm como parámetro de consulta.
    • Seleccione la opción Quitar parámetros de consulta de la URL.
  13. Vaya a Valores de comercio electrónico.
  14. Seleccione las opciones Habilitar comercio electrónico e Informes mejorados de comercio electrónico.
  15. Opcionalmente, en Etiquetado de pago, cree las etiquetas para los pasos del proceso de pago. Por ejemplo, envío, pago, revisión, entre otros.
  16. Otorgue a la cuenta de servicio que ha creado anteriormente en la consola de la API de Google acceso a la vista en Google Analytics.
  17. Vaya a Ver gestión de usuarios, haga clic en el icono + y, a continuación, enAñadir usuarios.
  18. Añada el correo electrónico de cuenta de servicio y otorgue el permiso de lectura y análisis.
  19. De forma opcional, configure filtros en la vista para incluir datos solo del sitio de producción en los informes.
  20. HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterVaya a Admin > Propiedad > Definiciones personalizadas > Dimensiones personalizadas para agregar dimensiones personalizadas para las propiedades de Universal Analytics definidas para Reference Store application Emerald y Sapphire.
  21. HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterHaga clic en NUEVA DIMENSIÓN PERSONALIZADA para crear las siguientes dimensiones personalizadas.
    Important: Las dimensiones personalizadas deben crearse en el orden especificado y con el índice especificado.
    1. Nombre: pageCategory

Ámbito: Resultado

Índice: 1

2. Nombre: pageSubCategory

Ámbito: Resultado

Índice: 2

3. Nombre: login

Ámbito: Resultado

Índice: 3

4. Nombre: userID

Ámbito: Resultado

Índice: 4

5. Nombre: searchTerm

Ámbito: Resultado

Índice: 5

6. Nombre: productResults

Ámbito: Resultado

Índice: 6

7. Nombre: onsiteSearch

Ámbito: Resultado

Índice: 7

8. Nombre: listerResults

Ámbito: Resultado

Índice: 8

9. HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Nombre: hclMarketplaceSeller

Ámbito: Producto

Índice: 9

10. HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Nombre: hclMarketplace

Ámbito: Resultado

Índice: 10