HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later

Configuración de Google Tag Manager para Universal Analytics

Google Tag Manager gestiona todas las etiquetas del sitio web. Para integrar HCL Commerce con Google Analytics, debe añadir etiquetas para cada tienda en Google Tag Manager.

Google Tag Manager actúa como un puente entre React Store y Google Analytics.

• Cada propiedad que defina en Google Analytics se correlaciona con un contenedor en Google Tag Manager.
  • Cada React Store uno tiene un contenedor correspondiente definido en Google Tag Manager.
  • Cada contenedor proporciona los siguientes parámetros que utiliza React Store:
    • gtmid
    • gtm_auth
    • gtm_preview

Requisitos previos

Debe tener una cuenta de Google Tag Manager.

Importando parámetros para Reference Store application

Las plantillas de Google Tag Manager de Reference Store application contienen todas las etiquetas, desencadenantes y variables para Reference Store application B2B y B2C.

Complete los pasos siguientes para descargar la plantilla e importarla a Google Tag Manager.
  1. HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterSi utiliza la versión 9.1.4 o la versión 9.1.5, descargue ReactReferenceApp_GTM_config.json.
  2. HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterSi utiliza la versión 9.1.6, descargue IMPORT-GTM-CONTAINER_EmeraldWorkspace.json e IMPORT-GTM-CONTAINER_SapphireWorkspace.json.
  3. HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterA partir de la versión 9.1.12, descargue IMPORT-GTM-CONTAINER_Emerald y EmeraldMP Workspace e IMPORT-GTM-CONTAINER_Sapphire y SapphireMP Workspace.
  4. HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterA partir de la versión 9.1.13, descargue IMPORT-GTM-CONTAINER_Emerald y EmeraldMP Workspace e IMPORT-GTM-CONTAINER_Sapphire y SapphireMP Workspace.
  5. HCL Commerce Version 9.1.14.0 or laterDesde la versión 9.1.14 en adelante:
  6. Inicie sesión en Google Tag Manager y vaya al contenedor de Reference Store application Emerald.
  7. Vaya a la pestaña Admin y haga clic en Importar contenedor.
  8. Cargue los archivos json de la plantilla en el contenedor. Seleccione Espacio de trabajo existente > Espacio de trabajo predeterminado y seleccione la opción Fusionar con Sobrescribir etiquetas, desencadenantes y variables conflictivos.
  9. Vaya a la pestaña Espacio de trabajo > Variables.
  10. Encuentre el ID de rastreo y actualícelo con el ID de seguimiento de Google Analytics real (por ejemplo, UA-247689403-2).
  11. Pulse Enviar y, a continuación, Publicar para implementar esta configuración en Google Tag Manager.