HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Habilitación de la funcionalidad de HCL Commerce Marketplace dentro de una implementación de Kubernetes

Marketplace habilita un amplio conjunto de funciones de Marketplace mejoradas. Introducida en HCL Commerce 9.1.10.0 como una vista previa técnica, hay disponible una solución preparada para producción con HCL Commerce 9.1.11.0.

Para obtener más información sobre Marketplace, consulte Marketplace.

Before you begin

• HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterMarketplace requiere HCL Commerce 9.1.10.0 o superior.
  • Si está actualizando una implementación de HCL Commerce que se creó inicialmente antes de 9.1.10.0, debe crear un espacio de trabajo de Marketplace.
      1. En función del tipo de entorno con el que esté trabajando, vaya al directorio de utilidades:
      2. Ejecute el programa de utilidad create_marketplace_workspace.
        ./create_marketplace_workspace.sh dbType dbName dbServer dbPort dbaUser dbaPassword dbUser dbPassword workspaceSchemaNumber
        HCL Commerce Developer
        ./create_marketplace_workspace.bat dbType dbName dbServer dbPort dbaUser dbaPassword dbUser dbPassword workspaceSchemaNumber
        Por ejemplo:
        ./create_marketplace_workspace.sh db2 mall db 50000 db2inst1 diet4coke wcs wcs1

About this task

Marketplace es una función opcional y no es necesaria para que HCL Commerce funcione.

Procedure

1. HCL Commerce Version 9.1.10.0 Añada la variable de entorno de MARKETPLACE_PREVIEW_ENABLED al entorno de creación y/o en tiempo real.
    Este paso es necesario solo para HCL Commerce 9.1.10.0. No es necesario para versiones posteriores.
    1. Abra el archivo de configuración values.yaml de gráfico de Helm personalizado para editarlo.
      En la tarea de implementación estándar, Despliegue HCL Commerce en un clúster de Kubernetes, se denomina my-values.yaml.
    2. Localice la sección tsApp.envParameters del archivo y añada la variable de entorno MARKETPLACE_PREVIEW_ENABLED con un valor de true.
      Un ejemplo del archivo con la variable de entorno añadida es el siguiente:
      tsApp: name: ts-app replica: 1 image: commerce/ts-app tag: v9-latest resources: requests: memory: 4096Mi cpu: 500m limits: memory: 5120Mi cpu: 2 ## uncomment following property and set a proper merchant key to overwrite the merchant key in transaction server #merchantKey: ## when using custom envParameters, use key: value format envParameters: auth: MARKETPLACE_PREVIEW_ENABLED: true live: MARKETPLACE_PREVIEW_ENABLED: true
    3. Guarde y cierre el archivo.
  2. HCL Commerce Version 9.1.10.0 Implemente o vuelva a implementar el gráfico Helm HCL Commerce.
    Este paso es necesario solo para HCL Commerce 9.1.10.0. No es necesario para versiones posteriores.
    Para obtener más información, consulte el paso nº4 en Despliegue HCL Commerce en un clúster de Kubernetes.
  3. HCL Commerce Version 9.1.10.0 Habilite la herramienta de Marketplace en Management Center for HCL Commerce.
    Este paso es necesario solo para HCL Commerce 9.1.10.0. No es necesario para versiones posteriores.
    1. Abra un navegador y vaya a la URL de habilitación de funciones Management Center.
      Esta URL se basa en el nombre de host de implementación y el número de puerto.
      Note: Normalmente, el número de puerto es 443 para un entorno de Kubernetes con entrada y 8000 para un entorno Docker.

https://CMC_HOST_NAME:CMC_PORT_NUMBER/lobtools/cmc/Configure?featureName=marketplace&featureEnabled=true

2. En la misma ventana o pestaña del navegador, inicie Management Center.
  4. Habilite Marketplace en el índice de búsqueda.
    • Para la solución de búsqueda basada en Elasticsearch:
      Realice la siguiente llamada REST a su Search server utilizando las credenciales de usuario spiuser.
      PATCH https://hostname:30921/search/resources/api/v2/configuration?nodeName=ingest&envType=auth
      Con un cuerpo que contenga lo siguiente:
      { "global": { "connector": [ { "name": "attribute", "property": [ { "name": "flow.marketplace", "value": "true" } ] } ] } }
    • Para la solución de búsqueda basada en Solr:
      Establezca hclMarketPlaceEnabled en true dentro del archivo de configuración de Search serverwc-component.xml.
      <_config:property name="hclMarketPlaceEnabled" value="true"/>
      Note: Se aplican algunas limitaciones:
      • Actualmente no hay ninguna faceta de vendedor disponible.
      • El filtrado de productos y categorías se basa en el vendedor, utilizando el recuadro de selección de vendedor. La selección múltiple solo está disponible a través de la API de búsqueda.
      • La selección de filtro de vendedor es permanente y se aplicará a todas las operaciones de búsqueda y exploración posteriores. Este filtro de vendedor seleccionado debe eliminarse explícitamente para restaurar el ámbito de búsqueda de Marketplace original.
  5. Habilite el Marketplace y agregue la faceta del vendedor a la tienda de Marketplace.
    1. En una indicación de comandos de bases de datos, ejecute las siguientes sentencias de SQL para habilitar y aladir la faceta del vendedor.
      ---by default, this feature is disabled for stores INSERT INTO STORECONF (STOREENT_ID, NAME, VALUE) VALUES (0,'hcl.marketplace.show.facets','false'); -- enable feature in store configuration for specific store INSERT INTO STORECONF (STOREENT_ID, NAME, VALUE) VALUES (31,'hcl.marketplace.show.facets','true'); -- register the search attribute -- Note: -1101 is the hard coded id for seller search attribute, do not change it -- 11001 is the master catalog id, in this case it is EmeraldCAS master catalog id in provided sample data -- If you are planning to use this facet for multiple catalog assets stores, you can set the INDEXSCOPE to 0 INSERT INTO SRCHATTR (SRCHATTR_id, INDEXSCOPE, INDEXTYPE, IDENTIFIER) VALUES (-1101, 11001, 'CatalogEntry', '_cat.Seller'); INSERT INTO SRCHATTRDESC (SRCHATTR_ID, LANGUAGE_ID, DISPLAYNAME, DESCRIPTION) VALUES (-1101, -1, 'Seller Name', NULL); -- populate search attribute properties to make it usable in sort, facet, rank, search, display and catalog filtering INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'sort', 'seller'); INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'facet', 'seller'); INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'rank', 'seller'); INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'search', 'seller'); INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'display', 'seller'); INSERT INTO SRCHATTRPROP (SRCHATTR_ID, PROPERTYNAME, PROPERTYVALUE) VALUES (-1101, 'catalogFilter', 'seller'); -- register seller srch attribute as a facet -- Note: -1010 is the hard coded id for facet. -- 12001 is the store id for catalog asset store, in this case it is EmeraldCAS store id INSERT INTO FACET (FACET_ID, SRCHATTR_ID, SELECTION, SORT_ORDER, KEYWORD_SEARCH, ZERO_DISPLAY, STOREENT_ID, MAX_DISPLAY, "SEQUENCE") VALUES (-1010, -1101, 1, 1, 1, 0, 12001, 20, 0); INSERT INTO FACETDESC (FACET_ID, LANGUAGE_ID, NAME, DESCRIPTION) VALUES (-1010, -1, 'Seller', 'Marketplace Seller Name')
    2. Vuelva a crear el índice de búsqueda para la tienda de Marketplace asociada.

Results

La implementación de HCL Commerce contiene la función de Marketplace.

What to do next

Habilite una tienda para que actúe como Marketplace. Consulte Habilitación de Marketplace.