Etiqueta: url

La etiqueta wcf:url crea un URL y aplica las reglas de reescritura admitidas HCL Commerce apropiadas.
La etiqueta wcf:url contiene las adiciones siguientes en comparación con la etiqueta c:url:
  • La etiqueta wcf:url crea URL compatibles con SEO si SEO se ha habilitado para HCL Commerce.
  • El código añade un prefijo al URL con el protocolo adecuado, HTTP o HTTPS, en función de los archivos de configuración de Struts.
  • De forma predeterminada, el código crea un URL de vía de acceso completa, en lugar de una vía de acceso relativa.
    Nota: Para habilitar el URL de creación de una vía de acceso relativa en su lugar, añada la línea siguiente al archivo instance.xml, como un elemento secundario directo al nodo <config>:

<UrlTagConfiguration useRelativePath="true" />
    <SEOConfiguration defaultUrl="" dynamicURL="true" enable="true" constructUrlWithoutHost = "true"/>

Información de etiqueta

Información de etiqueta
Contenido del cuerpo vacío

Atributos

Atributos

Atributo Necesario Tiempo de petición Tipo Descripción:
var false true java.lang.String El nombre de la variable con ámbito exportada para el URL procesado.
value true
  • true en espacios de trabajo
  • false en todos los demás casos
true java.lang.String El URL que hay que procesar o el nombre correlacionado que se utiliza en el archivo SEOUrlMapper.xml.
patternName false true java.lang.String El nombre de patrón que se define en los archivos de plantilla de patrón. Este patrón se utiliza para construir el URL de SEO. El valor puede ser igual que el atributo de nombre de los patrones que están definidos para la tienda.
context false true java.lang.String El nombre del contexto cuando especifica un recurso de URL relativo que pertenece a un contexto foráneo.
scope false true java.lang.String El ámbito para la variable que especifica var.
type false true java.lang.String Especifica si el URL actual se utiliza en una llamada Ajax. Los tipos de valores válidos son Ajax o Base. El valor predeterminado es Base. Si el valor de tipo es Ajax, el esquema para el URL se toma de la solicitud actual, en lugar del archivo de configuración de Struts.
Nota: Se requiere el atributo value o patternName. Si se utilizan espacios de trabajo, se necesita tanto value como patternName. Si se proporciona el atributo value y el atributo patternName y se habilita SEO en el archivo wc-server.xml tal como se muestra en el ejemplo siguiente, los URL se construyen utilizando las definiciones de plantillas de patrón. Se da preferencia al atributo patternName sobre el atributo value cuando se especifican ambos.
<SEOConfiguration enable="true" dynamicUrl="true" defaultUrl="www.madisons.com">
  <context-root-rewrite value="/shop"/>
  <mapper-class-name value="com.ibm.commerce.seo.url.helpers.SEOURLMapperImpl"/>
</SEOConfiguration>
Si falla la construcción del URL con el atributo patternName (debido a un patternName no válido o porque falta un parámetro), se construyen URL dinámicos cuando el atributo dynamicUrl se establece en true. Si el atributo dynamicUrl se establece en false, la etiqueta wcf:url devuelve el valor defaultUrl que se especifica en el archivo wc-server.xml.

El orden de creación del URL es:

1. Si se habilita SEO y se especifica el atributo patternName, el atributo patternName construye un nuevo URL de SEO.
    1. Si una construcción de URL de SEO nueva falla y dynamicUrl = true, se construye un URL dinámico.
    2. Si dynamicUrl = false, se construye un defaultUrl
  2. De lo contrario, se utiliza el atributo value y se construye un URL de SEO de estilo más antiguo.

Variables

No se han definido variables para la etiqueta wcf:url.

Ejemplo

El ejemplo siguiente forma un URL para visualizar el carro de la compra con la etiqueta wcf:url. Especifica el tipo de URL como una llamada Ajax.

<wcf:url var="currentShoppingCartLink" value="ShopCartPageView" type="Ajax">
   <wcf:param name="storeId" value="${WCParam.storeId}"  />
   <wcf:param name="catalogId" value="${WCParam.catalogId}" />
   <wcf:param name="langId" value="${WCParam.langId}" />
</wcf:url>