Página Historial de pedidos (B2B)

En la página Historial de pedidos, los clientes registrados pueden ver una lista completa de los pedidos que han formalizado con la tienda y ver el estado del pedido. Los clientes también pueden volver a realizar un pedido específico.

La página muestra los pedidos en dos separadores:

• El separador Pedidos lista pedidos que el cliente ha formalizado que están en espera de aprobación. Estos pedidos pueden tener diversos estados, como Order received and ready for processing, Order shipped y Backordered.
  • El separador En espera de aprobación lista pedidos que están pendientes de aprobación por parte de alguien con el rol Aprobador de compradores o Administrador de compradores. Los términos del contrato bajo el cual el cliente ha formalizado el pedido para determinar si el pedido necesita aprobación. Por ejemplo, el contrato podría tener un término de aprobación de pedidos que necesita que el pedido esté por encima de los 100 USD para ser aprobado. Se pueden habilitar o inhabilitar aprobaciones de pedidos para una organización. Sin embargo, el separador En espera de aprobación se visualiza en la página aunque las aprobaciones de pedidos estén inhabilitadas.

El Aprobador de compradores o el Administrador de compradores puede aprobar o rechazar un pedido:

• Si el pedido se aprueba, el pedido se lista bajo el separador Pedidos con su estado.
  • Si el pedido se rechaza, el pedido se lista bajo el separador Pedidos con el estado de Approval denied.

Estados de los pedidos

En HCL Commerce, los pedidos pueden tener diversos estados y se visualizan los estados siguientes:

Estados de pedido que se visualizan en la página Historial de pedidos

Separador Pedidos Separador En espera de aprobación
  • Aprobación denegada
  • Pedido que se ha recibido y está listo para procesar
  • Autorización de pago requiere revisión
  • En espera
  • Pago aprobado
  • Pedido enviado
  • Inventario preparado
  • Pedido completado
  • Pedido que se ha transferido para despacho
  • Proceso de pedidos
  • Inventario insuficiente
  • Pendiente de aprobación
Los estados de pedido siguientes no se visualizan en la página sin personalización:
  • Devolución asociada
  • Pedido cancelado
  • Enviado parcialmente
  • Actualmente, editado por la tienda
  • Actualmente, bloqueado por la tienda

Elementos de la página Historial de pedidos: Separador Pedidos

Captura de pantalla de la página Historial de pedidos

Elementos de la página Historial de pedidos Separador En espera de aprobación

Página de historial de pedidos, Captura de pantalla del separador En espera de aprobación

Captura de pantalla de tamaño normal

Funciones opcionales en la página

La función opcional Seguimiento del estado del pedido es una función de la tienda que se puede habilitar o inhabilitar para la tienda de inicio al utilizar Gestión de tiendas en el Centro de gestión. Para obtener más información, consulte Selección de funciones de tienda.

Archivos JSP

• BreadcrumbTrail.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de Indicación de ruta, que muestra la indicación de la ruta.
  • MyAccountNavigation.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de navegación de Mi cuenta, que muestra la barra lateral de Mi cuenta y sus enlaces de navegación.
  • OrderStatusDisplay.jsp representa la página completa.
  • OrderStatusTableDisplay.jsp representa el área de la tabla con el historial de pedidos.
    • OrderStatusTableDetailsDisplay.jsp representa los detalles reales de un pedido.

Enlaces y botones

1 Detalles
Abre la página de Detalles del pedido.
2 Hacer un nuevo pedido
Copia los artículos de pedido en el pedido actual y, a continuación, muestra la página Pedido actual, que muestra los artículos del pedido.

Zonas de E-Marketing

No existen Zonas de e-Marketing en la página Registro.