Añadir desencadenantes de base de datos para actualizar automáticamente registros después de la propagación de datos

Puede añadir desencadenantes de base de datos para actualizar automáticamente los registros de marketing y promociones después de ejecutar el programa de utilidad stagingprop para publicar datos en la base de datos de producción.

Estos desencadenantes de base de datos añaden filas a la tabla CACHEIVL.
  • Para actualizar automáticamente el registro de marketing, el valor "WCR+CampaignInitiativeCache" se añade a la tabla CACHEIVL en la columna DATAID siempre que se modifiquen las tablas EMSPOT o DMACTIVITY. Este valor hace que el trabajo de planificador DynaCacheInvalidation actualice el registro CampaignInitiativeCache y la memoria caché de objetos de negocio de marketing. La memoria caché se renovará la próxima vez que se ejecute el trabajo de planificador DynaCacheInvalidation.
  • Para actualizar automáticamente el registro de promociones, los valores siguientes se añaden a la tabla CACHEIVL en la columna DATAID:
    • WCR+PromotionRegistry
    • WCR+PromotionGroupRegistry
    • WCR+PromotionPolicyRegistry
Nota: Si utiliza la técnica en memoria caché JSP de la zona de e-Marketing basada en el comportamiento de la actividad, no añada los desencadenantes de base de datos con la invalidación "WCR+CampaignInitiativeCache". Cuando se utiliza la técnica en memoria caché JSP, no es necesario limpiar el registro CampaignInitiativeCache. Para configurar esta técnica, siga las instrucciones que se indican en el apartado Configuración de almacenamiento en memoria caché de fragmentos de JSP basado en el comportamiento de las actividades.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Debe invocar un archivo SQL para descartar temporalmente los desencadenantes de base de datos existentes. Después de descartar los desencadenantes de la base de datos, debe invocar otro archivo SQL para añadir los desencadenantes de base de datos nuevos y existentes. Para comprender la sintaxis para invocar un archivo SQL, consulte Desplegar cambios de esquema.

Procedimiento

1. Obtenga los archivos necesarios para añadir y descartar desencadenantes.

Para recuperar los archivos del entorno de desarrollo:

DB2:
    • El archivo para descartar desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/db2/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
    • El archivo para añadir desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/db2/wcs.cacheivl.trigger.sql.
    Oracle:
    • El archivo para descartar desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/oracle/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
    • El archivo para añadir desencadenantes se encuentra en WCDE_installdir/schema/9.0.0.0/oracle/wcs.cacheivl.trigger.sql.

O bien, para recuperar los archivos del Utility server Docker container:

1. Ejecute docker ps para verificar que los contenedores se ejecuten.
    2. Localice el nombre del contenedor del programa de utilidad en la columna NAMES. Por ejemplo, myproject_utils_1.
    3. Ejecute docker cp para copiar los archivos adecuados del Utility server Docker container en el sistema local.
      docker cp utility_container_name:container_file_path local_directory
      Donde
      DB2:
      • El container_file_path para el script de descartar desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/db2/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      • El container_file_path para el script de añadir desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/db2​​​​​​​/wcs.cacheivl.trigger.sql.
      Oracle:
      • El container_file_path para el script de descartar desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/oracle/wcs.cacheivl.drop.trigger.sql.
      • El container_file_path para el script de añadir desencadenantes es utilities_root/schema/9.0.0.0/oracle​​​​​​​/wcs.cacheivl.trigger.sql.
  2. Conéctese a la base de datos de producción con un ID de usuario y una contraseña adecuados.
  3. Invoque wcs.cacheivl.drop.trigger.sql contra la base de datos de producción.
  4. Invoque wcs.cacheivl.trigger.sql contra la base de datos de producción.