Invalidación de entradas de memoria caché de datos de HCL Commerce

Cuando se crean, actualizan o suprimen datos de la base de datos, utilizando herramientas de HCL Commerce, la memoria caché se mantiene actualizada automáticamente. Es posible que los datos que se actualizan con métodos tales como la carga de datos de catálogo o precio se tengan que invalidar con otros métodos de invalidación de memoria caché.

Procedimiento

HCL Commerce proporciona métodos adicionales para realizar la invalidación de la memoria caché:
  1. Utilice la programación Java para llamar a los métodos de la clase Java de com.ibm.commerce.datatype.WCDataCache. Estos métodos aceptan el nombre de la tabla de base de datos y, opcionalmente, los nombres y valores de columnas en la fila que se creó, actualizó o suprimió y ejecutan las invalidaciones de memoria caché adecuadas. WCDataCache funciona cuando se ejecuta en el entorno de HCL Commerce y no funciona cuando se ejecuta en un programa de utilidad Java autónomo.
  2. Defina y utilice los desencadenantes de bases de datos definidos en el script wcs.cacheivl.trigger.sql. Estos desencadenantes de base de datos hacen que los ID de invalidación formulados especialmente se añadan a la tabla de base de datos CACHEIVL, en la columna DATAID. El trabajo del planificador DynaCacheInvalidationCmd procesa las filas CACHEIVL y emite las invalidaciones adecuadas de la memoria caché. Cuando se utiliza esta técnica, hay un periodo de tiempo entre el momento en que se realizan los cambios de base de datos y el momento en que el trabajo de planificador DynaCacheInvalidation realiza las invalidaciones. Durante dicho periodo de tiempo, se utilizan los datos obsoletos almacenados en memoria caché.
  3. Para tiendas en el servidor de tienda, también puede utilizar la invalidación de memoria caché adicional aprovechando un sistema de mensajería de terceros para enviar la solicitud de invalidación de memoria caché y desencadenar la invalidación del objeto de memoria caché de datos en el servidor de tienda. Apache Kafka es el middleware de mensajería soportado.