Creación de un archivo XML de configuración de filtro de transición

Puede crear un archivo XML para configurar el programa de utilidad stagingprop para propagar únicamente objetos específicos a la base de datos de producción. Cuando se está ejecutando el programa de utilidad stagingprop, puede utilizar el archivo de configuración especificando la vía de acceso de archivo como valor para el parámetro filterconfigfile.

Si utiliza un archivo de configuración de filtro de transición, puede publicar únicamente los datos que coincidan con una condición de filtro de transición personalizada. Por ejemplo, puede publicar únicamente cambios para una tienda específica, o publicar cambios para únicamente los objetos que se incluyen dentro de una categoría o carpeta específica del Centro de gestión. Si utiliza filtros de transición, puede promover datos a producción siempre que sea necesario publicar un conjunto de datos específico entre operaciones de transición de gran tamaño estables.

El archivo XML de configuración de filtro de transición define el SQL que utilizará el programa de utilidad para recuperar y propagar datos filtrados. Puede utilizar el parámetro filterconfigfile cuando se ejecuta el programa de utilidad de modo que utilice el archivo de configuración para filtrar los datos que se publican. Para obtener más información sobre cómo filtrar datos y utilizar un archivo de configuración de filtro de transición al ejecutar el programa de utilidad stagingprop, consulte Filtrado de datos para el programa de utilidad stagingprop a propagar.

Procedimiento

1. Descargue el siguiente archivo de configuración de ejemplo en un directorio temporal. Puede utilizar este archivo como base para crear su propio archivo de configuración personalizado.
    Este archivo define filtros de transición personalizados para filtrar datos relacionados con la oferta mediante un ID de contenedor de propuesta de comercio.
  2. Abra la Utility server Docker container.Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container
  3. Vaya al siguiente directorio, que contiene el archivo XML de configuración de filtro de transición de ejemplo para utilizarlo en la propagación de datos mediante filtros personalizados. Si el directorio no existe, créelo.Staging
    • Linuxutilities_root/components/foundation/samples/Staging
  4. Cree un directorio dentro del directorio Staging para incluir el archivo de configuración.
    Por ejemplo, si se crea un archivo para publicar filtros de datos de atributos por ID de tienda, puede asignar el nombre Attribtute-ext al directorio.
  5. Copie el archivo de configuración de ejemplo descargado en el nuevo directorio y cambie el nombre del archivo.
    Por ejemplo, si se crea un archivo para publicar filtros de datos de atributos por ID de tienda, puede asignar el nombre attributeFilterByStore.xml al archivo.
  6. Edite el nuevo archivo de configuración de filtro de transición para definir cómo va a filtrar y procesar datos el programa de utilidad stagingprop.
    1. Abra el nuevo archivo de configuración personalizado para editarlo.
      De forma predeterminada, el archivo incluye varios elementos de configuración de <FilterDefinition>. Cada elemento define cómo recupera el programa de utilidad los datos filtrados de una tabla de base de datos. El programa de utilidad publica estos datos en la correspondiente tabla del entorno de producción.
    2. Actualice los elementos de definición de filtro de modo que el programa de utilidad stagingprop recupere únicamente los datos que desea publicar cuando se utiliza el archivo. Cada elemento incluye una definición para una acción INSERT y UPDATE. Cada una de estas definiciones se utiliza para generar las sentencias SQL que el programa de utilidad stagingprop utiliza para recuperar los datos que se van a propagar. Este SQL también define cómo propaga los datos el programa de utilidad. Al utilizar el archivo de configuración se podrá alterar temporalmente el comportamiento del programa de utilidad stagingprop predeterminado durante la fase de propagación de la operación stagingprop. Esta alteración temporal hace que el programa de utilidad recupere y utilice el SQL que se ha definido dentro del archivo de configuración.

Puede definir cómo filtrar datos al identificar el ID que se utilizará de forma explícita en el archivo o al incluir parámetros de sustitución, {customfilterparametername}, en las definiciones. Al ejecutar el programa de utilidad stagingprop e identificar que dicho programa de utilidad es para utilizar este archivo de configuración, los parámetros de sustitución {customfilterparametername} del archivo se sustituyen por el valor del parámetro customfilter% coincidente que se incluye en el mandato del programa de utilidad. El valor de parametername y % debe coincidir para que el valor del parámetro customfilter% pueda pasarse desde la línea de mandatos del SQL que se define en el archivo de configuración. Utilizando parámetros de sustitución puede crear un archivo de configuración que puede volver a utilizar para propagar los mismos tipos de objetos mediante un ID distinto sin necesidad de actualizar el archivo de configuración.

Por ejemplo, si filtra datos por el ID de tienda, puede incluir el parámetro de sustitución customfilterstoreid en las definiciones de filtro, donde storeid sustituye a parametername. Cuando se llama al programa de utilidad stagingprop, puede incluir el parámetro y valor customfilterstoreid 10001. El valor de ID 10001 se incluirá en las sentencias SQL en lugar del parámetro de sustitución customfilterstoreid.

3. Elimine todos los elementos de configuración adicionales que no necesite en el archivo.
  7. Guarde y cierre el archivo.

Qué hacer a continuación

Ahora puede ver el archivo de configuración con el programa de utilidad stagingprop.

Para obtener un ejemplo que utiliza el archivo XML de configuración de filtro de transición de ejemplo proporcionado con el programa de utilidad stagingprop, consulte Ejemplo: Propagación de datos de promoción filtrados a la base de datos de producción.