Aceitando e excluindo chaves secretas de criptografia

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Uma chave secreta pode ser usada para criptografar um documento. Essa mesma chave também é usada para decriptografar o documento criptografado com a chave. Quando alguém lhe enviar uma chave secreta de criptografia, você precisará aceitá-la para que possa ler o documento criptografado aberto. Após aceitar a chave, que ficará armazenada no seu ID de Usuário, você poderá ler o documento criptografado.

Também é possível excluir as chaves secretas de criptografia que não são mais utilizadas.

Nota: Se você não for um usuário de e-mail do HCL Notes®, a pessoa com a chave secreta de criptografia precisará exportar a chave para um local a partir do qual você possa importá-la para seu ID de Usuário.

Resultados

Para aceitar uma chave secreta de criptografia

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a mensagem de e-mail que possui a chave secreta de criptografia anexada.
  2. Clique em Ações > Aceitar Chave de Criptografia.
  3. Clique em Aceitar.
  4. (Recomendado) Crie um cópia de backup ou atualize as cópias existentes do seu ID de Usuário após aceitar uma chave secreta (a menos que você seja um usuário móvel com a configuração que não requer uma cópia de backup do ID).
  5. (Recomendado) Crie uma cópia de backup ou atualize as cópias existentes de seu ID de Usuário após aceitar uma chave secreta.

Resultados

Para excluir uma chave secreta de criptografia

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Dados do Notes > Documentos.
  3. Selecione a chave secreta de criptografia a ser excluída em "Nome da Chave Secreta".
  4. Clique em Outras Ações > Excluir Chave Secreta no canto inferior direito da caixa de diálogo "Criptografia de Documento".
  5. Clique em Sim para confirmar a exclusão.