Comment éditer un objet intégré ?

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez éditer les données d'un objet intégré en lançant l'application dans laquelle il a été créé à partir d'HCL Notes. Si vous utilisez Windows® et que l'application d'origine prend en charge OLE2.0, l'édition sur place est possible en vous servant de la barre d'outils et des commandes de cette application directement dans Notes.

Comment éditer un objet OLE intégré dans l'application d'origine hors place ?

Procédure

1. Ouvrez le document en mode Edition et mettez en évidence l'objet (en cliquant une fois dessus).
  2. Cliquez sur Menu objet > Ouvrir.
  3. Editez les données dans l'application d'origine.
  4. Cliquez sur Fichier > Quitter et revenir à Notes (ou la commande équivalente de l'application).
  5. Pour enregistrer les nouvelles données dans Notes, cliquez sur Fichier > Enregistrer.

Comment éditer un objet OLE intégré dans Notes sur place ?

Vous pouvez apporter des éditions sur place quand l'application source prend en charge la technologie OLE2.

Procédure

1. Ouvrez le document en mode Edition et cliquez deux fois sur l'objet.
  2. Editez les données. La barre de menus Notes contient des commandes fournies par l'application serveur (en plus du menu Fichier de Notes). Vous pouvez éditer les données directement dans Notes à l'aide des commandes et de la barre d'outils de l'application serveur.
  3. Cliquez n'importe où dans le document, mais pas sur l'objet.
  4. Pour enregistrer les nouvelles données dans Notes, cliquez sur Fichier > Enregistrer.
    Remarque : Si l'objet OLE2 est volumineux (une feuille de calcul contenant plusieurs centaines de lignes, par exemple), il est préférable de ne pas procéder à l'édition sur place. Il vaut mieux cliquer sur l'objet et choisir Menu objet > Ouvrir. Editez ensuite l'objet dans la fenêtre de l'application.