Comment exporter les données d'une vue vers des fichiers de texte tabulé ?

Le texte tabulé est du texte ASCII disposé en lignes et en colonnes, séparé par des marques de tabulation. Lorsque vous exportez une vue dans un fichier texte tabulé, chaque ligne de la vue HCL Notes® devient une ligne de texte. Les colonnes de la vue deviennent des colonnes de texte séparées par des espaces. Le contenu des champs Notes® de la vue forme le contenu des différentes colonnes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le résultat d'une exportation au format tabulé peut ne pas ressembler exactement à la vue source. Les vues utilisent des polices à espacement proportionnel, tandis que les fichiers exportés utilisent des polices à espacement fixe. Faites un essai en exportant quelques documents. Ensuite, ajustez au besoin la largeur des colonnes avant d'exporter toute la vue.

L'exportation ne supprime pas les documents de la vue ; elle copie simplement les données dans un nouveau fichier.

Effectuez les opérations suivantes :

Procédure

1. Dans une vue, sélectionnez les documents à exporter.
  2. Cliquez sur Fichier > Exporter.
  3. Cliquez sur Texte tabulé dans la liste Type de la boîte de dialogue Exportation.
  4. Dans le champ Nom de fichier, entrez le nom et l'extension d'un nouveau fichier ou sélectionnez un fichier existant si vous souhaitez remplacer les données qu'il contient par les données exportées.
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. Si vous avez choisi un fichier existant, cliquez sur Remplacer pour l'écraser ou sur Annuler pour revenir à la boîte de dialogue Exportation afin d'entrer un autre nom de fichier.
  7. Sélectionnez Tous les documents ou Documents sélectionnés.
  8. Pour inclure les titres de vue en haut du fichier exporté, cochez la case Inclure les titres de vue.
  9. Sélectionnez un jeu de caractères pour le fichier exporté : Jeu de caractères par défaut, International ou Unicode.
  10. Cliquez sur OK.