Comment modifier un objet OLE ou un contrôle ActiveX personnalisé en utilisant les propriétés Notes® ?

Les propriétés HCL Notes® permettent de modifier un objet OLE ou un contrôle ActiveX personnalisé afin qu'il vous soit d'une plus grande utilité. Vous pouvez éditer la propriété Width, par exemple, pour agrandir une feuille Excel afin de visualiser plus d'informations.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Notes® vous permet de modifier ces propriétés dans le panneau de programmation. Les propriétés Notes® sont les propriétés que Notes® met à jour dans l'objet OLE ou le contrôle ActiveX intégré. Il se peut qu'un contrôle ActiveX soit également doté d'autres propriétés natives, qui ne sont pas nécessairement éditables. Vous trouverez une description de ces propriétés dans la documentation de l'application dans laquelle le contrôle a été créé.

Procédure

1. Ouvrez le document en mode Edition et cliquez sur l'objet OLE ou le contrôle ActiveX. Un nouveau titre de menu correspondant au type de l'application apparaît sur la barre de menus principale Notes®. Ainsi, si l'objet est un objet OLE 1-2-3®, le titre de menu est Classeur.
  2. Dans la barre de menus principale, cliquez sur nouveau titre de menu > Modifier les propriétés.

Les propriétés de l'objet s'affichent par ordre alphabétique dans le panneau de prévisualisation. Les propriétés Notes® sont facilement identifiables car elles sont entre parenthèses. La figure suivante illustre les propriétés d'un objet OLE intégré :

Propriétés d'un objet de feuille de calcul intégré

La figure suivante illustre les propriétés d'un contrôle ActiveX, qui présente d'autres éléments que les propriétés Notes® :

Propriétés d'un objet de contrôle personnalisé

3. Facultatif : Pour afficher une liste par catégorie de toutes les propriétés de l'objet (propriétés Notes® et toutes autres propriétés de l'objet), cliquez sur Catégorisé.
  4. Cliquez deux fois sur un élément figurant sous Valeur de propriété et entrez la nouvelle valeur. Sélectionnez et modifiez toutes les valeurs souhaitées dans les propriétés.
    Remarque : Dès que la valeur d'une propriété est éditée, elle est appliquée à l'objet.
  5. Cliquez n'importe où en dehors de l'objet pour quitter la boîte de propriétés.

Résultats

Le tableau suivant décrit les propriétés Notes®.

Tableau 1. Notes® propriétés

Notes® propriété

Description

Classe

ID de programmation de l'objet intégré. Il est impossible de modifier cette propriété.

DisplayAs (objets OLE seulement)

Format d'affichage de l'objet intégré.

Hauteur

Hauteur de l'objet intégré, exprimée en pixel.

Nom

Nom de l'objet intégré.

SizeToWindow

Permet d'adapter l'objet à la taille de la fenêtre de document lorsqu'il est activé.

Largeur

Largeur de l'objet intégré, exprimée en pixels.

SizeBelowFields (contrôle ActiveX seulement)

Permet d'agrandir le contrôle de sorte qu'il occupe la partie de la fenêtre Notes située sous la zone de présentation.

RunReadOnly (contrôle ActiveX seulement)

Autorise l'activation et l'exécution du contrôle en mode Lecture.