Comment changer l'ordre des ports que Notes® tente d'utiliser en premier lors de la connexion à un serveur ?

Vous pouvez changer l'ordre des ports qu'HCL Notes® tente d'utiliser en premier lors de la connexion à un serveur. Notes® teste les ports actifs selon l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la boîte de dialogue Ports de communication. Toutefois, les ports activés non utilisés sur le site actuel sont ignorés par Notes®.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur le signe plus, puis sur Ports de communication (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Ports).
  3. Sélectionnez le port à reclasser.
  4. Cliquez une ou plusieurs fois sur la flèche vers le haut ou vers le bas sous Reclasser.

Résultats

Remarque : Lorsque vous créez un document de connexion manuellement, il utilise les ports dans l'ordre défini dans la boîte de dialogue Ports de communication. Lorsque vous vous connectez au serveur de destination, Notes® suit l'ordre indiqué par le document de connexion. Si vous modifiez l'ordre des ports après avoir créé des documents de connexion, vous devez réenregistrer ceux-ci. Pour que les ports ne soient pas triés dans le même ordre dans tous vos documents de connexion, modifiez l'ordre des ports, enregistrez un document de connexion, modifiez à nouveau l'ordre des ports, enregistrez un autre document de connexion, et ainsi de suite.