Utilisation de la barre latérale d'options

La barre latérale d'options offre un accès permanent à votre agenda, à votre lecteur de flux, à vos activités et à vos contacts HCL Sametime®. Vous pouvez choisir les applications à afficher dans la barre latérale d'options. Néanmoins, les applications présentes dans la barre latérale d'options varient en fonction des organisations.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La barre latérale d'options a trois états d'affichage : ouverte, fine (l'option par défaut) et fermée. A la première ouverture d'HCL Notes®, la barre latérale d'options est fine. L'image suivante compare les deux états possibles de la barre latérale : barre fine et barre ouverte.

Barre latérale d'options affichant uniquement les icônes d'application, et avec les applications ouvertes

Utilisez l'une des tâches ci-dessous pour gérer la barre latérale d'options. Outre le menu Vue, vous pouvez utiliser le menu d'application ou les menus contextuels pour gérer la barre latérale d'options.

Tableau 1. Tâches utilisées pour gérer les applications de la barre latérale d'options

Tâche

Etapes

Ouvrir ou fermer la barre latérale d'options

Cliquez sur Vue > Barre d'options de droite.

Sélectionner les applications à afficher dans la barre latérale d'options

Cliquez sur Vue > Panneaux de la barre d'options de droite.

Ouvrir une application de la barre latérale d'options dans sa propre fenêtre

Cliquez dans le menu du panneau de l'application, puis sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Pour replacer l'application dans la barre latérale d'options, fermez simplement la fenêtre de l'application.

Remarque : La première fois que vous ouvrez une application de la barre latérale d'options, son chargement est susceptible de mettre un peu plus de temps qu'à l'accoutumée. Cela ne doit pas être le cas par la suite.