Utilisation des onglets de fenêtre

Les onglets de fenêtre vous permettent de passer facilement d'un document ou d'une application ouvert(e) à un(e) autre dans HCL Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez spécifier le mode d'ouverture des onglets de fenêtre dans Notes® en définissant une préférence utilisateur Fenêtres et thèmes. Ainsi, par défaut, à chaque fois que vous ouvrez un document ou une application Notes®, un nouvel onglet de fenêtre s'ouvre, mais vous pouvez définir une préférence visant à regrouper les fenêtres, afin que tous vos messages électroniques, par exemple, s'ouvrent dans un seul onglet.

Vous pouvez effectuer les tâches suivantes sur les onglets de fenêtre :

Tableau 1. Tâches associées aux onglets de fenêtre

Tâche

Procédure

Fermeture d'un onglet de fenêtre

Cliquez sur le x dans un onglet de fenêtre active.

Fermeture de tous les onglets de fenêtre

Cliquez sur Fichier > Fermer tout.

Ouverture de l'onglet de fenêtre dans une nouvelle fenêtre

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'onglet de fenêtre et choisissez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

Passage d'un onglet de fenêtre à un autre

Appuyez sur Ctrl+F8.

Création d'un signet

Faites glisser un onglet de fenêtre vers le bouton Ouvrir, puis déposez-le à l'endroit souhaité dans la liste Ouvrir. Un petit temps de chargement peut s'avérer nécessaire à l'ouverture de la liste.

Réorganisation des onglets de fenêtre

Faites glisser un onglet sélectionné vers l'emplacement souhaité de la barre de fenêtre.

Affichage des vignettes de tous les onglets de fenêtres ouvertes

Cliquez sur l'icône Afficher les miniatures située à côté du bouton Ouvrir :

Icône Afficher les miniatures

Utilisez la fonction de saisie assistée pour afficher la vignette de votre choix, puis cliquez deux fois dessus pour ouvrir l'onglet de fenêtre.

Utilisateurs du client Notes de base : vous pouvez spécifier le mode d'ouverture des onglets de fenêtre dans Notes®. A chaque fois que vous ouvrez un document ou une application, un nouvel onglet de fenêtre apparaît en dessous de la barre d'outils (ou en dessous de la barre de menus principale si la barre d'outils est masquée).

Quatre onglets de fenêtre sont inclus dans cette illustration : un pour la page d'accueil et trois pour le courrier en arrivée, la liste des tâches en instance et l'application Notes®.

Onglets de fenêtre

Pour utiliser les onglets de fenêtre et les nouvelles fenêtres, procédez comme suit :

A

Procédez comme suit

Fermeture d'un onglet de fenêtre

Cliquez sur le x dans un onglet de fenêtre active.

Fermeture de tous les onglets de fenêtre

Cliquez sur Fichier > Fermer tous les onglets de fenêtres ouvertes.

Passage d'un onglet de fenêtre à un autre

Appuyez sur Ctrl+Tab.

Réorganisation des onglets de fenêtre

Faites glisser un onglet sélectionné vers l'emplacement souhaité de la barre de fenêtre.

Création d'un signet

Faites glisser un onglet de fenêtre vers la barre des signets ou la liste des signets.

Ouverture du document, du signet ou de l'application Notes® sélectionné(e) dans une nouvelle fenêtre Notes®

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'onglet de fenêtre de l'application ou du document et choisissez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

Remarque : La commande Sauvegarder état des fenêtres permet d'enregistrer les onglets de fenêtres ouvertes uniquement dans la fenêtre Notes® active. Ces derniers ne sont pas enregistrés dans les autres fenêtres Notes® ouvertes au même moment.