Comment définir les préférences des thèmes de fenêtre et d'ouverture des fenêtres Notes ?

Vous pouvez définir une préférence pour spécifier le mode d'ouverture de vos fenêtres HCL Notes®. Vous pouvez également enregistrer l'ordre des onglets et spécifier un thème de fenêtre.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Exécutez la procédure ci-dessous pour indiquer comment les documents ou les applications doivent s'ouvrir.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Fenêtres et thèmes.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences > Fenêtres et thèmes.

2. Facultatif : Sélectionnez Au redémarrage, rouvrir les onglets ouverts lors de la fermeture du client pour rouvrir les onglets de fenêtre à la prochaine ouverture de Notes®, dans le même ordre que lorsque vous avez fermé le client.
  3. Sélectionnez Utiliser de grandes icônes dans la liste ouverte pour modifier la taille des icônes qui s'affichent dans la liste Ouvrir.
  4. Sélectionnez M'informer que je peux renvoyer un panneau dans une application à partir du menu Afficher si vous utilisez des applications composites et que vous déplacez un panneau, afin d'être invité à spécifier le mode de retour du panneau dans la vue.
  5. Sélectionnez M'informer que je peux renvoyer un panneau dans la barre d'options latérale à partir du menu Afficher pour que quand vous supprimez un panneau de la barre latérale d'options, un message vous invite à l'y replacer à l'aide du menu Vue.
  6. Sous Gestion des fenêtres, indiquez comment Notes® ouvrira un document ou une application Notes® :
    • Ouvrir chaque document dans sa propre fenêtre - chaque document ouvre une nouvelle fenêtre Notes®.
    • Ouvrir chaque document dans son propre onglet - (par défaut) chaque document ouvre un nouvel onglet de fenêtre dans votre fenêtre Notes® active.
    • Regrouper les documents de chaque application dans un onglet : regroupe les documents, tels que les messages électroniques, dans un onglet unique. Par exemple, si vous ouvrez votre messagerie, un onglet de fenêtre s'ouvre. Les messages suivants s'ouvriront alors dans l'onglet de fenêtre Courrier. Un numéro s'affiche dans l'onglet de fenêtre pour vous indiquer le nombre de documents ouverts.

Résultats

Thème

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Sélectionnez un motif d'affichage dans la liste afin de changer le thème de fenêtre de Notes® :

• Thème du système d'exploitation pour une vision limitée : sélectionnez cette option si vous êtes malvoyant.
  • Thème Notes 8 : utilise les polices et les couleurs de Notes 8.
  • Thème du système d'exploitation : utilise les polices et les couleurs définies pour votre système d'exploitation (par exemple les paramètres d'affichage ou de thème définis dans le Panneau de configuration).
Remarque : Selon la façon dont votre administrateur a configuré votre compte Notes®, vous ne pourrez peut-être pas modifier vos paramètres de thème.