Comment personnaliser les boutons et fonctionnalités des barres d'outils ?

Vous pouvez personnaliser les barres d'outils en leur ajoutant ou supprimant des boutons. Lorsque vous créez une barre d'outils, utilisez les préférences de personnalisation de barre d'outils pour peupler la barre d'outils.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez aussi créer vos propres boutons de barre d'outils pour prendre en charge une fonctionnalité qui n'est pas représentée par les boutons disponibles.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences

Utilisateurs Macintosh OS X :Notes > Préférences

2. Cliquez sur le signe plus en regard de Barre d'outils, puis sur Personnaliser.
  3. Apportez les modifications suivantes. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer barre d'outils, puis sur OK.
    Tableau 1. Tâches de personnalisation des barres d'outils

Tâche

Action

Ajouter ou supprimer des boutons sur une barre d'outils

1. Sélectionnez la barre d'outils à personnaliser.
    2. Sélectionnez un bouton dans la liste Boutons disponibles, puis cliquez sur Ajouter bouton ou Retirer.
    Remarque : Vous pouvez également faire glisser des boutons de et vers le Contenu de la barre d'outils. Pour sélectionner plusieurs boutons à la fois, appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée.

Inclure des barres d'outils contextuelles dans la liste

Sélectionnez Afficher barres d'outils d'informations contextuelles dans liste.

N'afficher les barres d'outils que pendant l'édition

Sélectionnez Vue > Barre d'outils puis choisissez Afficher les barres d'outils uniquement pendant l'édition.

Trier la liste Boutons disponibles par nom

Par défaut, les boutons sont triés par fonction. Pour trier les boutons par nom, cliquez sur Trier boutons > Par description.

Réorganiser les boutons d'une barre d'outils

1. Dans Contenu de la barre d'outils, sélectionnez le bouton que vous souhaitez déplacer.
    2. Cliquez sur les boutons de flèche gauche et droite pour déplacer le bouton de la barre d'outils.

Changer le texte en incrustation qui s'affiche lorsque vous passez votre souris sur un bouton de barre d'outils

1. Dans Contenu de la barre d'outils, sélectionnez le bouton dont vous souhaitez modifier le texte.
    2. Cliquez sur Editer et entrez vos modifications.

Ajouter un bouton contenant du texte aux sections de libellé des boutons

1. Sélectionnez la barre d'outils à personnaliser.
    2. Cliquez sur Nouveau > Texte, puis entrez le texte que vous souhaitez afficher sur la barre d'outils.

Ajouter un espace intercalaire à la barre d'outils

1. Sélectionnez la barre d'outils à personnaliser.
    2. Cliquez sur Nouveau > Espace intercalaire, puis entrez la largeur (en pixels) que vous souhaitez donner à cet espace intercalaire.

Rétablir les boutons de barre d'outils d'origine

Cliquez sur Restaurer tous les paramètres par défaut.

Créer un bouton

1. Sélectionnez une barre d'outils.
    2. Cliquez sur Nouveau > Bouton.
    3. Dans Texte de la légende du bouton, saisissez le texte qui apparaît lorsque vous passez votre souris sur le bouton.
    4. Dans Texte contextuel, saisissez le texte qui apparaît lorsque vous passez votre souris sur le bouton.
    5. Cliquez sur Modifier icône et choisissez une image à utiliser à la place de l'image par défaut.
    6. Entrez la formule qui définit la fonctionnalité du bouton.
    7. Cliquez sur OK.

Résultats

Pour plus d'informations sur les formules, consultez la documentation sur le Web pour télécharger ou afficher l'aide d'HCL omino® Designer.