Comment ajouter, modifier ou supprimer des mots dans votre dictionnaire utilisateur ?

Il peut être utile d'ajouter des mots à votre dictionnaire personnel, aussi appelé dictionnaire utilisateur. Il s'agit de mots que vous utilisez fréquemment et qui ne sont pas présents dans un dictionnaire classique.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Vérification orthographique (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur le signe plus en regard d'International, puis cliquez sur Vérification orthographique).
  3. Cliquez sur Editer dictionnaire utilisateur.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Entrez le mot requis dans le champ Mot nouveau/sélectionné et cliquez sur Ajouter.
    • Pour supprimer un mot, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.
    • Pour modifier l'orthographe d'un mot, sélectionnez le mot dans la liste, entrez la nouvelle orthographe dans la zone de texte, puis cliquez sur Mettre à jour.

Résultats

Remarque : Le vérificateur orthographique d'HCL otes® recherche les termes mal orthographiés en se basant sur deux dictionnaires, le dictionnaire principal (us.dic) et le dictionnaire personnel (user.dic), qu'il est possible de personnaliser.

Pour ajouter ou modifier des mots dans votre dictionnaire utilisateur au cours de la vérification orthographique

Procédure

1. Mettez le document en mode Edition.
  2. Cliquez sur Outils > Orthographe.
  3. Pour ajouter à votre dictionnaire personnel un mot que Notes® ne reconnaît pas, cliquez sur le bouton Editer dictionnaire.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Entrez le mot requis dans le champ Mot nouveau/sélectionné et cliquez sur Ajouter.
    • Pour supprimer un mot, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.
    • Pour modifier l'orthographe d'un mot, sélectionnez le mot dans la liste, entrez la nouvelle orthographe dans la zone de texte, puis cliquez sur Mettre à jour.