Comment définir les préférences de vérification orthographique ?

Définissez des préférences orthographiques afin de spécifier une langue de dictionnaire par défaut et d'ajouter des dictionnaires supplémentaires en fonction des besoins. Vous pouvez également définir des paramètres par défaut pour la gestion des chiffres, des mots comprenant des majuscules ou des mots dont la langue est différente de la langue du dictionnaire par défaut.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Vérification orthographique (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur le signe plus, puis sur Vérification orthographique).
  3. Définissez l'une des options suivantes :
    Tableau 1. Options de préférence de vérification orthographique

Tâche

Procédure

Définir un dictionnaire par défaut

Sélectionnez le dictionnaire de langue dans la liste Dictionnaire principal, puis cliquez sur Définir par défaut.

Inclure un dictionnaire supplémentaire

Cliquez sur un dictionnaire dans la liste Dictionnaires supplémentaires.

Ignorer les mots contenant des chiffres

Sélectionnez Ignorer les mots contenant des chiffres.

Ignorer les mots en majuscules, tels que COBOL

Sélectionnez Ignorer les mots en MAJUSCULES.

Dans les documents multilingues, continuez avec l'autre langue jusqu'à atteindre une nouvelle balise de langue.

Sélectionnez Conserver modif. du dictionnaire jusqu'au prochain changement de balise de langue.

Signaler les mots mal orthographiés au cours de la frappe

Cochez la case Activer la vérification orthographique immédiate.

Corriger automatiquement les fautes au cours de la frappe Sous Corrections instantanées, sélectionnez les fautes de frappe usuelles que vous voulez corriger automatiquement.
  4. Cliquez sur OK.

Notes concernant les dictionnaires de langue

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les dictionnaires de langue ont une extension DIC et se trouvent dans votre répertoire Notes/Data. Vous devez installer les dictionnaires de langue pour pouvoir changer de dictionnaire de langue. Vous pouvez aussi sélectionner un dictionnaire supplémentaire, c'est-à-dire un dictionnaire spécialisé (médical, par exemple).