Barre d'état : informations sur l'état actuel

La barre d'état apparaît en bas de la fenêtre principale d'HCL Notes®. Lorsque vous travaillez dans Notes®, des messages système et des options apparaissent dans la barre d'état.

La barre d'état est contextuelle. Les messages et fonctionnalités qui apparaissent dans la barre d'état dépendent de la tâche que vous effectuez et de votre position dans Notes®.

La barre d'état dans Notes® indique :

• si Notes® a accès ou non au réseau (si c'est le cas, un éclair s'affiche) ;
  • un historique de tous les messages de la session ;
  • votre niveau d'accès à l'application active et les groupes et les rôles qui vous ont été affectés (cliquez sur l'icône de clé) ;
  • si un message ouvert a été chiffré et/ou signé numériquement par l'expéditeur ;
  • où vous vous trouvez actuellement, avec la possibilité de passer à une autre fenêtre ;
  • la progression des tâches exécutées en arrière-plan par Notes® (l'enregistrement des pièces jointes ou la réplication des applications, par exemple).