Utilisation des signets

Vous pouvez facilement personnaliser et gérer vos signets et dossiers de signets grâce à divers menus et outils, notamment les menus contextuels (clic droit) et la fonction glisser-déplacer.

Utilisateurs du client Notes Standard

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez copier un onglet de fenêtre de document ou d'application depuis la barre des onglets de fenêtre vers la liste Ouvrir ou un dossier de signets. Sélectionnez l'onglet de fenêtre d'un document ou d'une application ouvert(e), puis faites-le glisser vers la liste Ouvrir. Après un petit temps nécessaire à l'ouverture de la liste, déposez l'élément dans la liste ou un dossier. Vous pouvez également réorganiser les signets dans la liste Ouvrir ou dans les dossiers de signets en les faisant glisser et en les déposant à l'endroit voulu.

Utilisez la fonction glisser-déplacer pour déplacer et réorganiser les signets, mais aussi pour réaliser les tâches suivantes :

Tâche

Procédure

Copie d'un fichier depuis le système d'exploitation dans la liste Ouvrir ou un dossier de signets

Dans le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers, sélectionnez un fichier, puis faites-le glisser vers la liste Ouvrir ou le dossier de signets.

Lancement d'une application depuis la liste Ouvrir ou un dossier de signets

Dans le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers, sélectionnez le fichier exécutable ou le raccourci d'une application, puis faites glisser le fichier vers la liste Ouvrir ou un dossier de signets.

Remarque : Fonction non disponible sur Macintosh.

Copie d'un document ou d'une application depuis un onglet de fenêtre vers la liste Ouvrir ou un dossier de signets

Sélectionnez l'onglet de fenêtre d'un document ou d'une application ouvert(e), puis faites-le glisser vers la liste Ouvrir ou un dossier de signets.

Copie d'un signet d'un dossier de signets à un autre

Sélectionnez un signet dans un dossier de signets, appuyez sur la touche Ctrl et, en la maintenant enfoncée, faites-le glisser vers un autre dossier de signets.

Déplacement d'un signet d'un dossier de signets à un autre

Sélectionnez un signet dans un dossier de signets et faites-le glisser vers un autre dossier de signets.

Ouverture d'une application au démarrage

Dans le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers, sélectionnez le fichier exécutable ou le raccourci d'une application à ouvrir automatiquement au démarrage, puis faites glisser le fichier vers le dossier Autres signets > Démarrage.

Créer une réplique

Faites glisser un signet ou une icône d'application de l'espace de travail vers l'icône Réplication (ouvre la page Réplication et Sync).

Ajout d'une URL à la liste Ouvrir ou à un dossier de signets Faites glisser l'un des éléments suivants dans la liste Ouvrir ou un dossier de signets :
  • Depuis un navigateur externe, faites glisser l'icône qui s'affiche en regard de l'URL.
  • Depuis le navigateur intégré, sélectionnez l'URL et faites-la glisser.
Définition d'un signet comme page d'accueil Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le signet, puis sélectionnez Définir signet comme page d'accueil. Pour réinitialiser la page d'accueil sur la page par défaut, cliquez sur Signets favoris > Page d'accueil par défaut puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Page d'accueil par défaut et sélectionnez de nouveau Définir signet comme page d'accueil.

Astuces :

• Si la liste de signets est affichée, cliquez deux fois sur une icône de dossier de la liste pour afficher l'espace de travail des signets.
  • Utilisez les touches fléchées pour passer d'un signet à un autre dans l'espace de travail.
  • Utilisez la touche Tab pour passer d'un onglet de dossier à un autre.
  • Utilisez les touches Ctrl ou Maj pour sélectionner plusieurs signets.
  • Utilisez la saisie assistée pour rechercher un signet dans la liste des signets (fixez d'abord la liste ouverte).

Utilisateurs du client Notes Standard

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez le menu Vue de la liste de signets pour effectuer les tâches suivantes :

• Redimensionner les icônes des signets dans la liste des signets
  • Afficher les serveurs vers lesquels vos signets pointent
  • Afficher le nombre de documents non lus dans une application Notes® pour laquelle un signet a été créé
  • Restaurer la disposition par défaut de vos signets dans la barre des signets Par exemple, si vous avez supprimé le dossier Historique, vous avez la possibilité de le restaurer.

Utilisez la fonction glisser-déplacer pour déplacer et réorganiser les signets, mais aussi pour réaliser les tâches suivantes :

Tâche

Procédure

Copie d'un fichier depuis le système d'exploitation vers la barre des signets ou un dossier de signets

Dans le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers, sélectionnez un fichier, puis faites-le glisser vers la barre des signets ou le dossier de signets.

Lancement d'une application depuis la barre des signets ou un dossier de signets

Dans le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers, sélectionnez le fichier exécutable ou le raccourci d'une application, puis faites glisser le fichier vers la barre des signets ou un dossier de signets.

Remarque : Fonction non disponible sur Macintosh.

Copie d'un document ou d'une application depuis la barre des signets ou un dossier de signets vers le système d'exploitation

Depuis Notes®, sélectionnez un document ou une application mis(e) en signet dans la barre des signets ou dans un dossier de signets et faites glisser le fichier vers le bureau du système d'exploitation ou le système de fichiers.

Copie d'un document ou d'une application depuis un onglet de fenêtre vers la barre des signets ou un dossier de signets

Sélectionnez l'onglet de fenêtre d'un document ou d'une application ouvert(e), puis faites-le glisser vers la barre des signets ou un dossier de signets.

Copie d'un signet d'un dossier de signets à un autre

Sélectionnez un signet dans un dossier de signets, appuyez sur la touche Ctrl et, en la maintenant enfoncée, faites-le glisser vers un autre dossier de signets.

Déplacement d'un signet d'un dossier de signets à un autre

Sélectionnez un signet dans un dossier de signets et faites-le glisser vers un autre dossier de signets.

Ouverture d'une application au démarrage

Faites glisser l'onglet de fenêtre d'une application à ouvrir automatiquement au démarrage vers le dossier Autres signets > Démarrage.

Créer une réplique

Faites glisser un signet ou une icône d'application de l'espace de travail vers l'icône Réplication (ouvre la page Réplication et Sync).

Ajout d'une URL depuis le navigateur intégré dans un dossier de signets Depuis une page Web ouverte dans l'onglet d'une fenêtre Notes, faites glisser l'onglet de fenêtre vers la barre des signets, un dossier ou une liste afin de créer un signet pour le lien de cette page Web.
Définition d'un signet comme page d'accueil Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le signet, puis sélectionnez Définir signet comme page d'accueil. Pour réinitialiser la page d'accueil sur la page par défaut, cliquez sur Signets favoris > Page d'accueil par défaut puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Page d'accueil par défaut et sélectionnez de nouveau Définir signet comme page d'accueil.