Comment activer le débogage Java ?

Vous pouvez activer le débogage Java pour vérifier les problèmes des applications Java.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le client HCL Notes® prend en charge le débogage Java dans les contextes suivants. Chaque contexte comporte sa propre machine virtuelle Java. Un seul utilisateur à la fois peut effectuer le débogage dans chaque contexte.

• Premier plan - Code Java exécuté de façon interactive dans le client Notes®. Par exemple, il peut s'agir d'un agent déclenché à partir du menu Actions.
  • Arrière-plan - Code Java exécuté dans le client Notes® sous le contrôle du programme de chargement de tâche. Par exemple, il peut s'agir d'un agent planifié localement.
  • Prévisualisation Web - Code Java prévisualisé dans un navigateur via Domino® Designer. Par exemple, il peut s'agir d'une applet intégrée à un masque.

Java Le code d'une bibliothèque de scripts s'exécute dans le contexte du code appelant.

Pour activer et désactiver le débogage Java sur le client Notes®, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur Outils > Préférences de débogage Java. La boîte de dialogue Préférences de débogage Java s'ouvre.
  2. Pour activer le débogage au premier plan, sélectionnez Agents/applets Client et indiquez un numéro de port pour la connexion des ordinateurs Notes® et débogueur. Désélectionnez cette option pour désactiver ce type de débogage.
  3. Pour activer le débogage d'arrière-plan, sélectionnez Agents planifiés localement, puis indiquez un numéro de port auquel connecter les ordinateurs de Notes® et du débogueur. Désélectionnez cette option pour désactiver ce type de débogage.
  4. Pour activer le débogage avec prévisualisation Web, sélectionnez Prévisualisation Http, puis indiquez un numéro de port auquel connecter les ordinateurs de Notes® et du débogueur. Désélectionnez cette option pour désactiver ce type de débogage.

Résultats

Choisissez un numéro de port que vous pensez être disponible. Vous devrez peut-être "tâtonner" un peu. Contactez votre administrateur système si nécessaire.

Java Le débogage est désactivé par défaut.

Si des modifications sont apportées aux préférences de premier plan ou d'arrière-plan, vous devez redémarrer Notes®. Si des modifications sont apportées aux préférences de prévisualisation Web, la prévisualisation doit être relancée.

Pour plus d'informations sur le débogage Java, reportez-vous à l'aide d'HCL Domino® Designer.