Comment définir les préférences de port Notes ?

Le client HCL Notes® fonctionne mieux lorsqu'il est connecté à un serveur à partir duquel il peut recevoir du courrier et auquel il peut envoyer le courrier en partance. Lorsque vous installez Notes® pour la première fois, au cours de la configuration, vous indiquez une connexion appropriée pour votre courrier. Cette connexion est généralement établie sur un réseau local (LAN) (par exemple, large bande). Vous pouvez spécifier une connexion supplémentaire par la suite, mais vous devrez peut-être ajouter un port. Un port est une prise externe sur un ordinateur, dans laquelle vous pouvez brancher un câble ou un périphérique.

Remarque : Notes® ne prend plus en charge les ports de communication par modem classique (ports COM nommés COM1, COM2, etc.), ni le protocole X.PC qu'ils utilisent. Pour utiliser un modem classique connecté à votre ordinateur, votre système d'exploitation doit être équipé d'un logiciel d'accès à distance que vous devez utiliser pour gérer le port et la communication.

Lorsque vous ajoutez un port, Notes® l'active par défaut et permet de spécifier les sites Notes® (En ligne, Domicile, etc.) sur lesquels vous souhaitez l'utiliser. Vous pouvez indiquer des options de pilote spécifiques au moment de l'ajout du port et même attribuer un nom personnel au port. Pour définir une connexion Internet, vous devez configurer un port compatible TCP/IP. En cas de problème d'accès à un serveur, vous pouvez tracer la connexion réseau dans Notes®.

Notes :
  • Pour exécuter Notes® comme client Internet POP3, IMAP, LDAP, NNTP ou SMTP, ou pour utiliser les activités ou Sametime® Connect dans Notes®, vous devez activer le port TCP/IP via Notes®.
  • Vous devez activer le protocole TCP/IP dans le système d'exploitation pour que le port TCP/IP puisse fonctionner dans Notes®. Par exemple, dans Microsoft® Windows®, cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Réseau, puis Ajouter le protocole TCP/IP, si nécessaire.

Cliquez sur l'une des rubriques suivantes :