Comment arrêter ou démarrer la consignation des messages du client Notes ?

Si la consignation est activée et que votre client Notes® rencontre un problème et s'arrête, un outil de collecte automatique d'informations de diagnostic récupère les données incluant ce fichier de consignation et les envoie à une application Courrier en arrivée au redémarrage du client. Vous pouvez l'activer ou la désactiver.

Pour arrêter ou démarrer la consignation des messages du client

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Votre administrateur Domino® désigne le paramètre par défaut qui détermine si la consignation HCL Notes® est activée ou non (c'est-à-dire, si Notes® écrit ou non les erreurs et messages opérationnels vers un fichier texte de votre système). En plus d'être envoyé à une application Courrier en arrivée pour aider à diagnostiquer les incidents, le fichier de consignation sert à diagnostiquer les conditions n'entraînant pas nécessairement l'arrêt du système.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Paramètres des journaux (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Consigner)..
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour arrêter la consignation pour cette session client, désélectionnez Activer la consignation.
    • Pour démarrer la consignation pour cette session client, sélectionnez Activer la consignation.

Résultats

Remarque : Votre administrateur contrôle les paramètres suivants :
  • Si la consignation est activée par défaut, le paramètre de consignation reprendra sa valeur par défaut au redémarrage de Notes®.
  • Si vous ne pouvez pas afficher l'outil de collecte automatique d'informations de diagnostic ou si Notes vous invite à choisir entre l'affichage ou l'envoi du rapport de diagnostic après l'arrêt du système.
  • Si le fichier de consignation et les autres données sont automatiquement envoyés au service d'assistance HCL.