Comment créer des profils utilisateur de blogue ?

Vous pouvez créer un profil utilisateur pour toute personne qui créera des articles dans l'application de blogue.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La première fois que vous configurez votre blogue, un profil utilisateur est créé pour vous en fonction des informations fournies dans le document Configuration du site. Suivez ces étapes pour créer des profils utilisateur pour d'autres utilisateurs. Les informations fournies ici sont utilisées pour remplir certains champs s'affichant lorsque l'utilisateur créé un article ou un commentaire.

Procédure

1. Ouvrez un blogue (monblogue.nsf, par exemple).
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Dans le nouvel onglet de blogue qui s'ouvre, développez la section Configuration , puis cliquez sur Profils utilisateur.
  4. Cliquez sur Ajouter un profil utilisateur.
  5. Renseignez un ou plusieurs de ces champs dans l'onglet Général, en tenant compte des éléments suivants :
    Tableau 1. Champs d'informations générales du profil utilisateur

Champ

Description

Nom d'utilisateur (préféré)

Nom de la personne, par exemple, Jean Dubois.

Nom d'utilisateur (Notes)

Nom hiérarchique Notes®, par exemple, Jean Dubois/Audimatique. Cliquez sur la flèche pour effectuer votre sélection dans un annuaire.

Message

L'adresse e-mail s'affiche et un lien vers celle-ci est inclus quand un commentaire est créé pour un document publié.

Site Web

URL d'un site Web personnel que vous voulez associer à cette personne. Un lien vers le site Web est inclus.

Emplacement par défaut

Emplacement par défaut de cette personne.

6. Cliquez sur Avancé et entrez les informations requises dans cet onglet. Ajoutez un fichier graphique si vous souhaitez inclure la photographie de l'utilisateur.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.