Comment créer un blogue ?

Lorsque vous créez une application de blogue, un document Configuration de site est créé. Les informations que vous fournissez dans le document Configuration de site sont utilisées pour remplir un document Configuration et un document Profil utilisateur, qui sont créés lorsque vous enregistrez un document Configuration de site.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour créer un blogue.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Application > Nouveau.
  2. Renseignez les champs suivants dans la section Indiquer le nom et l'emplacement de la nouvelle application :
    Tableau 1. Champs de spécification de nom et d'application et d'emplacement

Champ

Action

Serveur

Sélectionnez Local pour stocker le fichier d'application sur votre disque dur, ou entrez un nom de serveur. (Le stockage sur serveur est recommandé.)

Titre

Entrez un titre pour la nouvelle application de blogue (96 caractères maximum).

Nom de fichier

Le titre que vous entrez s'affiche également dans ce champ en tant que nom de fichier. Pour changer de nom de fichier, spécifiez un nom de fichier descriptif unique comportant moins de 32 caractères, suivi de l'extension .NSF.

Si vous créez l'application localement et que vous souhaitez stocker la nouvelle application à un autre emplacement que le répertoire de travail, spécifiez un chemin d'accès ainsi que le nom de fichier (par exemple, C:/Applications/myapps.nsf).

Si vous créez l'application sur un serveur, spécifiez le serveur et le répertoire dans le chemin d'accès.

Créer index de recherche documentaire

(Recommandé) Activez cette option pour que les lecteurs obtiennent plus rapidement les résultats de recherche.

3. Facultatif : Cliquez sur Chiffrement pour chiffrer la nouvelle application, si vous l'enregistrez sur votre disque dur. Sélectionnez Chiffrer localement cette base de données avec, choisissez le type de chiffrement, puis cliquez sur OK.
  4. Dans le champ Serveur, sous Indiquer le modèle de la nouvelle application, sélectionnez un serveur (si possible, votre serveur de messagerie).
  5. Sélectionnez le modèle de blogue (dominoblog.ntf).
  6. Sélectionnez Répercuter modifications pour être certain de recevoir automatiquement les mises à jour du modèle.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Dans le document Configuration du site qui s'affiche, renseignez les champs suivants sous Détails du site :
    Tableau 2. Champs Détails du site

Champ

Action

Nom du site

Entrez un nom pour le site du blogue.

Description du site

(Facultatif) Entrez une description pour le site du blogue.

Serveur principal

Le serveur principal est le serveur qui héberge la réplique Web de l'application (seule cette réplique peut exécuter les fonctions Web). Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Entrez le nom du serveur.
    • Cliquez sur Définir pour entrer automatiquement le nom du serveur actuel.
    Remarque : Si vous créez ce blogue sur un serveur, Notes® entre le nom de ce serveur ; il sera donc peut-être nécessaire de le remplacer par le nom du serveur Web.

URL complet du site (y compris l'extension .NSF)

Domino® renseigne ce champ automatiquement. Vous pouvez modifier l'entrée le cas échéant.

9. Renseignez les champs suivants dans Détails personnels :
    Tableau 3. Champs Détails personnels

Champ

Action

Nom d'utilisateur (Notes®)

Notes® affiche votre nom d'utilisateur Notes® dans ce champ. Vous pouvez modifier l'entrée.

Nom d'utilisateur (préféré)

Notes® entre le nom d'utilisateur avec lequel vous vous êtes connecté.

Adresse électronique

Spécifiez votre adresse électronique.

Site Web

Spécifiez votre site Web personnel. Il peut s'agir de l'URL de ce blogue.

Emplacement par défaut

Indiquez un emplacement par défaut.

10. Cliquez sur OK.

Résultats

Conseil : Pour éditer le document Configuration de site créé au cours de ce processus, cliquez sur Options > Préférences dans la vue Articles.