Comment sécuriser une application de blogue ?

Vous contrôlez l'accès au blogue à l'aide d'une liste de contrôle d'accès (LCA) pour l'application du blogue, comme vous le feriez pour n'importe quelle base de documents ou application HCL Notes®.

1. Ouvrez votre application de blogue (monblogue.nsf, par exemple).
  2. Cliquez sur Fichier > Application > Contrôle d'accès.
  3. Utilisez ces paramètres pour autoriser des personnes à lire ou créer des documents :
    Tableau 1. Niveaux d'accès de l'application de blogue

Accès

Paramètre

Autoriser toutes les personnes à lire le blogue

Définissez l'accès Lecteur sur Anonyme

Autoriser toutes les personnes bénéficiant d'un accès Web à publier des commentaires

1. Définissez l'accès Auteur sur Anonyme.
    2. Activez l'attribut Créer des documents.

N'autoriser que certaines personnes à publier des commentaires

1. Ajoutez chaque personne à la LCA.
    2. Donnez à chaque personne un accès Auteur.
    3. Activez l'attribut Créer des documents pour chaque personne.
  4. (Facultatif) Affecter les rôles de LCA suivants qui sont spécifiques au modèle de blogue :
    Tableau 2. Rôles de modèle de blogue

Rôle

Accès

admin

Editer tous les documents même si l'utilisateur n'est pas répertorié en tant qu'éditeur.

webadmin

Afficher et utiliser le client Web de modèle de blogue

webcompose

Soumettre le contenu par l'intermédiaire du client Web de modèle de blogue

5. Cliquez sur OK.

L'application de blogue doit être signée avec un ID utilisateur autorisé à exécuter des agents sur le serveur HCL Domino®.

La LCA peut aussi être utilisée conjointement avec les groupes de sécurité, pour que vous puissiez sécuriser certains documents ou certaines catégories de documents, mais aussi définir l'accès à l'application dans son ensemble.