Comment définir des catégories de lien dans un blogue ?

Vous pouvez créer des catégories de liens, pour qu'ils soient classés par catégorie, comme le contenu. Ainsi, lorsque les lecteurs d'un blogue recherchent un contenu spécifique sur un site Web, ils peuvent également en parcourir les liens.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Ouvrez votre application de blogue (monblogue.nsf, par exemple).
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Dans le nouvel onglet de blogue qui s'ouvre, développez la section Configuration, puis cliquez sur Catégories de lien.
  4. Cliquez sur Ajouter une catégorie de > lien.
  5. Renseignez les champs ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer et fermer :
    Tableau 1. Champs Catégorie du lien

Champ

Action

Nom de la catégorie du lien

Entrez le nom de la catégorie.

Ordre de catégorie

Entrez l'ordre numérique de la catégorie de façon à trier les catégories dans la liste de catégories.

Inclure dans la sortie de lien de catégorie ?

Sélectionnez Oui pour inclure cette catégorie dans la liste des catégories qui s'affiche sur le blogue.

Résultats

Conseil : Vous affectez une catégorie à un lien lorsque vous créez un document Lien, en effectuant une sélection dans la liste du champ Catégorie. Si vous ne créez pas de catégories de lien, vous ne pourrez pas choisir entre plusieurs catégories.