Wie bette ich einen Teil einer Datei in ein Dokument ein?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können einen Teil einer Datei aus einer anderen Anwendung in ein HCL Notes®-Dokument einbetten. Unterstützt die Anwendung die OLE 2.0-Technologie , so können Sie die Daten per Ziehen und Ablegen in Notes® einfügen.

Prozedur

1. Wählen Sie in der Anwendung die einzubettenden Daten aus.
  2. Kopieren Sie sie in die Zwischenablage.
  3. Öffnen Sie in Notes® das Zieldokument im Bearbeitungsmodus.
  4. Klicken Sie in einem Rich-Text-Feld auf die Stelle, an der das Objekt erscheinen soll.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten > Selektiv einfügen.
  6. Klicken Sie auf Einfügen. Dialogfeld „Selektiv einfügen“
  7. Wählen Sie im Feld Als: die Quelle aus, aus der Sie die Daten kopiert haben (wenn Sie beispielsweise Daten aus 1-2-3® für Windows kopiert haben, wählen Sie 1-2-3®-Arbeitsmappe aus).
  8. (Optional) Klicken Sie auf Als Symbol anzeigen, um die Daten als Symbol anzeigen zu lassen.
  9. Klicken Sie auf OK.
    Anmerkung: Wenn Sie ein eingebettetes Objekt erstellen, dessen Quellenanwendung das Einbetten ermöglicht, können Sie zusätzliche Objekte in das ursprüngliche Objekt einbetten. Dies wird als zusammengesetztes Einbetten bezeichnet.