Wie füge ich Daten aus einer anderen Anwendung durch Ziehen und Ablegen in Notes ein?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Daten aus vielen Anwendungen per Ziehen und Ablegen in ein HCL Notes®-Dokument einfügen, wenn die Quellenanwendung OLE 2.0 unterstützt. Im Dokument werden die Daten als eingebettetes Objekt behandelt, d. h., vorgenommene Änderungen wirken sich nicht auf die Originaldatei aus.

Anmerkung: Nicht alle Anwendungen implementieren diese Funktion auf dieselbe Weise. Wenn die unten beschriebene Vorgehensweise nicht funktioniert, erhalten Sie weitere Informationen in der Dokumentation der jeweiligen Anwendung.

Prozedur

1. Öffnen Sie in Notes® das Zieldokument im Bearbeitungsmodus.
  2. Wählen Sie in der Anwendung die einzubettenden Daten aus.
  3. Drücken Sie STRG, halten Sie die Taste gedrückt und klicken Sie dann auf die Kontur der ausgewählten Daten.
  4. Ziehen Sie bei gedrückter STRG-Taste die ausgewählten Daten in das Notes®-Dokument und legen Sie sie dort ab, wo das Objekt erscheinen soll. Halten Sie beim Kopieren der Daten die STRG-Taste gedrückt. Tun Sie dies nicht, so werden die Daten beim Ziehen aus der Quellendatei ausgeschnitten.
    Anmerkung: Wenn Sie mit Windows® arbeiten, können Sie unter Verwendung des Windows®-Desktops Daten aus einer OLE 2.0-Serveranwendung durch Ziehen und Ablegen in Notes® einfügen. Kopieren Sie hierzu die Daten in die Zwischenablage, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Windows®-Desktop und klicken Sie auf Verknüpfung einfügen. Ziehen Sie dann die Verknüpfung vom Windows®-Desktop und legen Sie sie in dem Notes®-Dokument ab.