Wie bette ich neue Daten in ein Dokument ein?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können ein neues Objekt in ein HCL Notes®-Dokument einbetten. Wenn Sie ein neues Objekt erstellen, öffnet Notes® eine leere Arbeitsdatei in der ausgewählten Anwendung, sodass Sie Daten eingeben können. Wenn Sie die Daten speichern, werden diese als Objekt in Notes® gespeichert (und nicht als eigene Datei).

Bei Auswahl einer Quellenanwendung mit OLE 2.0-Unterstützung öffnet Notes® die leere Arbeitsdatei direkt in Notes®.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Stelle, an der das Objekt erscheinen soll, während sich das Dokument im Bearbeitungsmodus befindet.
  2. Klicken Sie auf Erstellen > Objekt
  3. Wählen Sie Objekt aus.
  4. Wählen Sie einen Objekttyp aus, der zu der Anwendung passt, die Sie verwenden möchten.
  5. Optional: Wählen Sie Als Symbol anzeigen aus, um anstelle der eingebetteten Daten ein Symbol anzeigen zu lassen.
    • Wenn Sie die Daten als Symbol anzeigen lassen, können Sie eine externe Bearbeitung vornehmen, das heißt, zum Bearbeiten wird die Quellenanwendung geöffnet.
    • Wenn Sie die Daten nicht als Symbol anzeigen lassen und die Quellenanwendung dies unterstützt, können Sie eine interne Bearbeitung vornehmen, das heißt, die Anwendung wird direkt im Notes®-Dokument geöffnet.
  6. Klicken Sie auf OK.
    • Unterstützt die Quellenanwendung die interne Bearbeitung, so startet Notes® die Quellenanwendung im Dokument (sofern Sie nicht festgelegt haben, dass die Daten als Symbol angezeigt werden sollen).
    • Unterstützt die Anwendung keine interne Bearbeitung, wird die Anwendung getrennt gestartet.
  7. Geben Sie Daten in die leere Arbeitsdatei ein.
  8. Bei Start des Objekts:
    • „Extern“: Klicken Sie auf Datei > Beenden und zurück zu Notes (bzw. den entsprechenden Befehl der Anwendung).
    • „Intern“: Klicken Sie auf eine beliebige Stelle des Dokuments außerhalb des neuen Objekts.