Wie bette ich eine gesamte Datei in ein Dokument ein?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine ganze Datei als Objekt in ein HCL Notes®-Dokument einbetten.

Prozedur

1. Öffnen Sie das Dokument, dem Sie das eingebettete Objekt hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der das Objekt erscheinen soll.
  3. Klicken Sie auf Erstellen > Objekt.
  4. Klicken Sie auf Objekt aus Datei.
  5. Geben Sie in das Feld Datei den Pfad zu der Datei sowie den Dateinamen ein oder suchen Sie nach der gewünschten Datei.
  6. (Optional) Klicken Sie auf Als Symbol anzeigen, um die Daten als Symbol anzeigen zu lassen.
  7. Klicken Sie auf OK.
    Anmerkung: Wenn Sie mit Windows® arbeiten, können Sie eine Datei, die in einer Anwendung mit OLE 2.0-Unterstützung erstellt wurde, mithilfe von Ziehen und Ablegen einbetten. Klicken Sie hierzu auf Start > Programme > Windows-Explorer, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, ziehen Sie die Datei aus dem Explorer und legen Sie sie in einem Rich-Text-Feld in dem Notes®-Dokument ab. Klicken Sie im angezeigten Menü auf Eingebettetes Objekt hier erstellen.