Wie bearbeite ich ein eingebettetes Objekt?

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können die Daten eines eingebetteten OLE-Objekts bearbeiten, indem Sie die Originalanwendung aus HCL otes® starten. Wenn Sie mit Windows® arbeiten und die Originalanwendung OLE 2.0 unterstützt, können Sie auch eine interne Bearbeitung vornehmen und dabei die Befehle und die Symbolleiste der Anwendung direkt in Notes® verwenden.

Wie bearbeite ich ein eingebettetes OLE-Objekte in der Originalanwendung (extern)?

Prozedur

1. Markieren Sie das Objekt (einmal klicken), während sich das Dokument im Bearbeitungsmodus befindet.
  2. Klicken Sie auf Objektmenü > Öffnen.
  3. Bearbeiten Sie die Daten in der Originalanwendung.
  4. Klicken Sie auf Datei > Beenden und zurück zu Notes (bzw. den entsprechenden Befehl der Anwendung).
  5. Klicken Sie zum Speichern der neuen Daten in Notes® auf Datei > Speichern.

Wie bearbeite ich ein eingebettetes OLE-Objekt in Notes (intern)?

Sie können eine interne Bearbeitung von Objekten vornehmen, wenn die Quellenanwendung OLE2 unterstützt.

Prozedur

1. Doppelklicken Sie auf das Objekt, während sich das Dokument im Bearbeitungsmodus befindet.
  2. Bearbeiten Sie die Daten. In der HCL Notes®-Menüleiste werden Befehle angezeigt, die von der Serveranwendung bereitgestellt werden (sowie die Notes®-Befehle unter „Datei“). Mithilfe der Befehle und der Symbolleiste der Serveranwendung können Sie die Daten direkt in Notes® bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle des Dokuments außerhalb des Objekts.
  4. Klicken Sie zum Speichern der neuen Daten in Notes® auf Datei > Speichern.
    Anmerkung: Im Falle eines sehr großen OLE2-Objekts (z. B. einer Tabellenkalkulation mit mehreren hundert Zeilen) empfiehlt es sich, keine interne Bearbeitung durchzuführen. Klicken Sie stattdessen auf das Objekt und anschließend auf Objektmenü > Öffnen. Bearbeiten Sie dann das Objekt im Fenster der Anwendung.