Sicherheitsalarm

Das Dialogfeld „Sicherheitsalarm“ enthält eine Warnnachricht. Sie informiert Sie darüber, dass eine Aktion von einem Benutzer angefordert wurde, für die er aufgrund Ihrer Angaben in der Ausführungskontrollliste keine Berechtigung hat.

Standardmäßig kann eine geschützte Operation, die nicht in der ECL zugelassen ist, nicht von Scripts, Formeln und Code ausgeführt werden, unabhängig davon, ob diese signiert oder nicht signiert sind. Wenn eine Person beispielsweise versucht, eine Datenbank zu öffnen, für die Sie den Zugriff abgelehnt haben oder die nicht in Ihrer ECL aufgeführt ist, erscheint dieses Dialogfeld auf Ihrem Bildschirm.

Anmerkung: Dieses Dialogfeld kann mehrmals hintereinander eingeblendet werden, je nachdem, wie viele Aktionen ausgeführt werden müssen.

Das Dialogfeld „Sicherheitsalarm“ enthält folgende Informationen:

• Die validierte HCL Notes®-Signatur des Benutzers, der die Aktion anfordert.
  • Das Datum, an dem die Aktion ursprünglich von der Person erstellt wurde, die die Aktion anfordert.
  • Die von der Person angeforderte spezifische Aktion und Methode.

Um weitere Informationen über den Gestaltungstyp der Aktion, den Gestaltungsnamen, die Dokument-ID, den Signaturstatus und die übergeordnete Datenbank des Codes zu erhalten, durch bzw. den der Sicherheitsalarm verursacht wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr Infos.

Um das Dialogfeld zu schließen, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Aktion NICHT ausführen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie der Person den Zugriff auf die Aktion verweigern möchten, die sie auszuführen versucht. (Dieses Dialogfeld wird jedes Mal angezeigt, wenn die Aktion von der Person angefordert wird.)
  • Aktion nur dieses eine Mal ausführen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie der Person nur einmal Zugriff auf die Aktion gewähren möchten, die sie auszuführen versucht. (Dieses Dialogfeld wird jedes Mal angezeigt, wenn die Aktion von der Person angefordert wird.)
  • Aktion nur in dieser Notes®-Sitzung ausführen und dem Unterzeichner dieser Aktion vertrauen: Wählen Sie diese Option, damit die Person die Aktion für die Dauer der Notes®-Sitzung ausführen darf, bis Sie sich bei Notes® abmelden oder zu einer anderen Notes®-ID wechseln. Mit dieser Option wird Ihre ECL nicht geändert.
  • Aktion ausführen und dem Unterzeichner dieser Aktion vertrauen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie der Person in Ihrer ECL unbeschränkten Ausführungszugriff für die angeforderte Aktion gewähren möchten. Diese Option sollten Sie nach Möglichkeit nicht wählen, wenn Sie nicht absolut sicher sind, dass diese Aktion jedes Mal ausgeführt werden soll, wenn sie angefordert wird.
    Anmerkung: Wenn Ihr Administrator Ihren Zugriff zum Ändern Ihrer ECL beschränkt hat, haben Sie keine Möglichkeit, den Unterzeichner als vertrauenswürdig anzuerkennen.

Weitere Informationen zur Ausführungskontrollliste (ECL) erhalten Sie unter Ausführungszugriff mit der Ausführungskontrollliste einschränken oder von Ihrem Administrator.